RL Süd: Hattrick von Matthias Morys für Sonnenhof Großaspach

Ein ganz besonderes Kunststück gelang Matthias Morys von der SG Sonnenhof Großaspach am 33. Spieltag in der Regionalliga Süd. Beim 5:0 (3:0) im Heimspiel gegen Wormatia Worms erzielte der Stürmer des Tabellenzweiten einen Hattrick. Morys war in der 23., 31. und 36. Minute zur Stelle und stellte die Weichen bereits in der ersten Halbzeit auf Sieg. Nach der Pause bauten dann Shaban Ismaili (51.) und Sebastian Szimayer (71.) den Vorsprung weiter aus.

Während Worms inzwischen seit sechs Runden auf einen dreifachen Punktgewinn wartet, verteidigte Großaspach Rang zwei gegen die punktgleiche Reserve von Eintracht Frankfurt (jeweils 66 Zähler).

Die Frankfurter setzten sich zeitgleich gegen den FC Memmingen 4:1 (2:0) durch und machten damit ihren fünften Heimsieg hintereinander perfekt. Ugur Albayrak (4./32.) mit seinen Saisontreffern elf und zwölf sowie Sascha Wolfert (48.) und Marcos Alvarez (51.) brachten die Hessen auf die Siegerstraße. Kapitän Daniyel Cimen (40.) schoss außerdem einen Foulelfmeter über das Tor. Den Endstand für Memmingen markierte Andreas Hindelang (81., Foulelfmeter).

Meister Stuttgarter Kickers bleibt weiter in der Erfolgsspur

Der bereits feststehende Meister und Aufsteiger Stuttgarter Kickers behauptete sich im vorerst letzten Auswärtsspiel in der Regionalliga 3:2 (1:1) beim 1. FC Nürnberg II. Stuttgarters Royal-Dominique Fennell (5.) unterlief dabei ein Eigentor. Nach dem Ausgleich durch Vincenzo Marchese (61.) traf Fennell (68.) zum 2:1 aus Kickers-Sicht in das richtige Tor. Peter Sprung (68.) erhöhte. Der Nürnberger Anschlusstreffer durch Nicolas Görtler (82.) änderte nichts mehr am 21. Sieg der Schwaben im 33. Saisonspiel.

Schlusslicht FC Bayern Alzenau setzte beim 5:1 (3:0) gegen den TSV 1860 München II seine Serie von nun vier Spielen ohne Niederlage fort. Zweimal David Lange (27./63.), Dirk Berresheim (37.) sowie zweimal Sebastian Popp (44./87., Foulelfmeter) trafen für den FCB, Markus Ziereis (53.) für den TSV. Für die „Löwen“ aus München war es die dritte Auswärtsniederlage in Folge. Alzenau hat jetzt nur noch zwei Punkte Rückstand auf den FSV Frankfurt II und hat am letzten Spieltag (Freitag, 18. Mai) noch die Chance, den letzten Tabellenplatz zu verlassen.

KSC-Reserve landet sechsten Sieg in Serie - Zweimal Piossek

Mit einem Doppelpack innerhalb einer Minute hatte Marcus Piossek (64./65.) entscheidenden Anteil am 3:0 (0:0)-Heimsieg des Karlsruher SC II gegen den SC Pfullendorf. Kurz vor Schluss erzielte Tobias Stoll (90.) das dritte Tor für die Gastgeber, die seit sechs Runden ohne Punktverlust sind.

In einem Reserveduell behielt der SC Freiburg II gegen die Zweitvertretung von 1899 Hoffenheim 1:0 (0:0) die Oberhand. Ausgerechnet ein Eigentor von Gästespieler Philipp Klingmann (74.) entschied die Begegnung zu Gunsten der Breisgauer, die zuvor dreimal nicht gewinnen konnten.