RL Süd: Großaspach verspielt Führung - Stuttgart profitiert

Die Stuttgarter Kickers bleiben Spitzenreiter in der Regionalliga Süd. Erst in der vierten Minute der Nachspielzeit erlöste Doppel-Torschütze Vincenzo Marchese (36./90.+4) die Anhänger der Schwaben beim 2:1 (1:0)-Heimsieg gegen den KSV Hessen Kassel am 29. Spieltag. Damit sind die Stuttgarter jetzt schon seit zehn Partien ungeschlagen, kamen aber erstmals nach zuvor drei Unentschieden hintereinander wieder zu einem dreifachen Punktgewinn. Vor 3900 Zuschauern hatte Tobias Damm (51.) kurz nach der Pause den zwischenzeitlichen Ausgleich für die Gäste aus Kassel erzielt. Der KSV Hessen musste seine dritte Niederlage hintereinander hinnehmen.

Der Rückstand der SG Sonnenhof Großaspach auf die Stuttgarter wuchs durch das 2:2 (0:0) im Spitzenspiel gegen die drittplatzierte Reserve von Eintracht Frankfurt auf drei Punkte an. Dabei lag die Mannschaft von SGS-Trainer Alexander Zorniger nach torloser erster Halbzeit durch Matthias Morys (50.) und ein Eigentor von Frankfurts Daniyel Cimen (56.) 2:0 in Führung. Elia Soriano (64.) sorgte mit seinem 14. Saisontreffer für den Anschlusstreffer. Nach der Roten Karte gegen Großaspachs Robin Schuster (67. grobes Foulspiel) kassierten die Gastgeber vor 1024 Zuschauern in Unterzahl den Ausgleich durch Cimen (75.). Die Eintracht-Reserve blieb zum vierten Mal, die SGS zum achten Mal in Serie unbesiegt.

Sogar schon seit 13 Spieltagen hat Wormatia Worms nach dem 1:1 (0:1) beim 1. FC Nürnberg II nicht mehr verloren. Nicolas Görtler (6.) brachte die Gastgeber aus Franken bereits in der Anfangsphase in Führung, Romas Dressler (48.) bewahrte die Wormatia mit seinem Ausgleichstreffer vor der ersten Niederlage seit Anfang November. Bei jetzt wieder zehn Punkten Rückstand auf Tabellenführer Stuttgarter Kickers und bei nur noch fünf ausstehenden Spielen dürften die Wormser aber keine Chance mehr haben, noch in das Aufstiegsrennen eingreifen zu können.

Der FC Bayern München II trennte sich in einem Reserveduell von der Zweitvertretung der TSG 1899 Hoffenheim ebenfalls 1:1 (0:1). Die Gästeführung durch Joseph-Claude Gyau (38.) glich Nicolas Jüllich (75.) in der zweiten Halbzeit für die Mannschaft von Bayern-Trainer Andries Jonker aus.