RL Nordost: Sowislo und Beck führen Magdeburg zum Sieg

Der 1. FC Magdeburg behielt in einer vorgezogenen Partie des 16. Spieltages in der Regionalliga Nordost beim FSV Zwickau vor 1803 Zuschauern 2:0 (0:0) die Oberhand. Der FCM setzte damit auch nach der Rückkehr von Trainer Andreas Petersen an die Seitenlinie - der 53-Jährige war für vier Spiele gesperrt - seine positive Serie fort. Die Magdeburger sind nun seit sieben Begegnungen ohne Niederlage und verbesserten sich durch den dreifachen Punktgewinn auf den dritten Rang.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte FCM-Mittelfeldakteur Marius Sowislo (62.) die Gäste in Führung. Anschließend hatte der FSV in Person von Mittelfeldspieler und Kapitän Manuel Stiefel (68.) die große Ausgleichsmöglichkeit. Doch der 28-Jährige setzte einen Foulelfmeter neben das Tor der Magdeburger. Mit seinem 12. Saisontreffer sorgte Christian Beck (75.) für den Endstand und machte damit den achten FCM-Sieg der Spielzeit perfekt. Die Zwickauer verloren erstmals nach zwei Dreiern in Folge wieder.