RL Nordost: RB Leipzig besiegt Magdeburg im Spitzenspiel

RB Leipzig, Tabellenführer in der Regionalliga Nordost, hat die Spitzenpartie am 11. Spieltag der Regionalliga Nordost gewonnen und bleibt als einzige Mannschaft ungeschlagen. Beim 1. FC Magdeburg setzten sich die „Bullen“ vor 10.949 Zuschauern 4:1 (1:0) durch.

Ein Flachschuss von Thiago Rockenbach (26.) sorgte für die Führung von RB. Nach der Pause erhöhte Bastian Schulz (50.) auf 2:0, FCM-Verteidiger Tobias Friebertshäuser (52.) antwortete aber prompt und sorgte für den Anschlusstreffer der Gastgeber.

Danach blieben die Magdeburger überlegen und kamen zu teils hochkarätigen Möglichkeiten. Die Tore schossen aber die Gäste. Durch zwei Treffer in den Schlussminuten machte der eingewechselte Timo Röttger (90./90.+2) den Leipziger Sieg im Top-Spiel perfekt.

RB-Verfolger FSV Zwickau kam gegen Hertha BSC II zu einem späten 2:1 (1:0)-Heimsieg. Mit einem Freistoßtor sorgte Marco Wölfel (45.) mit dem Halbzeitpfiff für die Führung des FSV. Nach einer Notbremse des Zwickauer Schlussmannes Marian Unger (76./Rote Karte) verwandelte Herthas Alfredo Morales (77) den fälligen Foulelfmeter zum Ausgleich. Nach der zweiten und dritten Roten Karte des Spiels gegen die Berliner Robert Andrich (83.) wegen groben Foulspiels und Glody Zingu (90.) wegen einer Notbremse stellte FSV-Spieler Steffen Kellig (90.) mit einem verwandelten Foulelfmeter den Endstand her. Es war der dritte Dreier in Folge für den FSV, der als bester Aufsteiger auf dem zweiten Tabellenplatz liegt. Seit zehn Partien ist Zwickau ungeschlagen.

Nach fünf Begegnungen in Folge ohne Niederlage erwischte es den Aufsteiger TSG Neustrelitz beim 1:2 (1:1) gegen Germania Halberstadt. Die frühe Gästeführung durch Steffen Scheidler (2.) glich Kevin Kahlert (38.) vor der Pause aus. Tony Fuchs verpasste mit einem Lattentreffer die erstmalige Führung für die Hausherren. In den Schlussminuten war es der eingewechselte Tobias Haufe (88.), der den Halberstädtern drei Punkte sicherte.

Torlos endete die Begegnung zwischen der Zweitvertretung des 1. FC Union Berlin und dem VfB Auerbach. Union verpasste es damit, die Auerbacher in der Tabelle zu überholen und sich weiter von den Abstiegsrängen zu entfernen. Der VfB bleibt durch das Remis auch im siebten Spiel in Folge sieglos.