RL Nordost: Peßolat bewahrt Jena vor erster Heimniederlage

Im ersten Punktspiel seit rund dreieinhalb Monaten in der Regionalliga Nordost hat der FC Carl Zeiss Jena in der Schlussminute einen Punkt gerettet. Beim 1:1 (0:1) im Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten FSV Zwickau verwandelte Matthias Peßolat (90.) kurz vor dem Schlusspfiff einen Foulelfmeter für die drittplatzierten Thüringer zum Endstand und bewahrte den FCC damit vor der ersten Heimniederlage. Jena ist jetzt seit elf Partien unbesiegt.

Vor 4428 Zuschauern hatte ausgerechnet André Luge (37.), bis 2011 selbst für die U 23 des FC Carl Zeiss am Ball, die Zwickauer in dieser Nachholpartie vom 16. Spieltag in der ersten Halbzeit 1:0 in Führung gebracht. Jena und Zwickau bleiben durch das Remis im direkten Duell punktgleich.

Für die Mannschaft von FSV-Trainer Torsten Ziegner, der früher ebenfalls viele Jahre für Jena gespielt hatte, war Peßolats Strafstoßtreffer das erste Gegentor nach 368 Minuten. Insgesamt spielten die Sachsen in dieser Saison schon elfmal zu Null und kassierten lediglich sechs Treffer. Das ist mit Abstand der beste Wert der Liga.