RL Nordost: Neustrelitz verpasst Sieg in Magdeburg

Trotz eines Zwei-Tore-Vorsprungs kam der Aufsteiger TSG Neustrelitz am 23. Spieltag der Regionalliga Nordost in der Partie beim 1. FC Magdeburg nicht über ein 2:2 (1:0) hinaus. René Pütt (44.) kurz vor und Mame Mbar Diouf (52.) kurz nach der Halbzeitpause markierten die Treffer für Neustrelitz. FCM-Stürmer Christian Beck (64./69.) sorgte mit einem Doppelpack innerhalb von fünf Minuten aber doch noch für einen Punktgewinn der Gastgeber.

Die TSG verpasste durch das Remis den möglichen Sprung auf den vierten Tabellenplatz, liegt weiter punktgleich mit Magdeburg auf Rang sechs. Magdeburg rangiert nur wegen der mehr erzielten Tore vor Neustrelitz.

Neuer Tabellenvierter ist der Berliner AK dank des ersten Heimsieges in der Restrunde. Beim 2:1 (1:0) gegen Optik Rathenow trafen Niklas Brandt (15.) und Burak Altiparmak (70.) für die Hausherren. Der Anschlusstreffer durch Rathenows Murat Turhan (73.) änderte am Ergebnis nichts mehr. Die Berliner verloren nur eine der vergangenen zwölf Meisterschaftsbegegnungen.

In einer turbulenten Partie trennten sich der FC Carl Zeiss Jena und Germania Halberstadt 1:1 (0:1). Schon nach wenigen Minuten musste Halberstadts Torhüter Pascal Nagel (3.) wegen eines Handspiels außerhalb des Strafraums mit „Rot“ vom Platz. Trotzdem gingen die Gäste noch vor der Pause durch Malick Bolivard (36.) in Führung. Nach der Pause kassierte auch Jena einen Platzverweis. Isaac Akyere (65.) aus der zweiten Mannschaft handelte sich bei seinem ersten Einsatz für die Regionalliga-Mannschaft wegen einer Notbremse die Rote Karte ein. In der Schlussphase gelang FCC-Mittelfeldspieler Matthias Peßolat (84.) noch der Ausgleich.

Der Torgelower SV Greif hat auch das sechste Spiel in Folge verloren. Gegen die U 23 von Hertha BSC gab es für die "Greifen" ein 0:4 (0:2). Ein Eigentor von TSV-Innenverteidiger Marcin Mista (33.) und ein Treffer von Marvin Knoll (38.) sorgten für die Pausenführung der Gäste aus der Hauptstadt. In der zweiten Halbzeit stellte Hany Mukhtar (65./73.) mit einem Doppelpack den Endstand her. Hertha verbesserte sich durch den Dreier auf Rang acht.