RL Nordost: Lok Leipzig siegt trotz zweier Platzverweise

Der 1. FC Lokomotive Leipzig hat die Serie des FC Carl Zeiss Jena in der Regionalliga Nordost gestoppt. Nach zuvor drei Niederlagen in Serie kam die Mannschaft von Lokomotive-Trainer Marco Rose am sechsten Spieltag in Jena zu einem 1:0 (0:0) und fügte dem Drittliga-Absteiger im fünften Spiel die erste Niederlage zu.

Vor 3606 Zuschauern gelang Albrecht Brumme bereits in der sechsten Minute mit einer Direktabnahme im Strafraum der erste und einzige Treffer der Begegnung. Fast die komplette zweite Halbzeit überstand der Aufsteiger in Unterzahl. Zunächst sah Lokomotive-Torhüter Lukas Wurster (48.) wegen einer Notbremse gegen Maxim Banaskiewicz vor dem Strafraum die Rote Karte. Ersatztorwart Alexander Czempik wurde für Angreifer Steve Rolleder in die Partie gebracht und hielt die "Null". In der Schlussphase handelte sich auch Leipzigs Markus Krug (80.) wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte ein.

Keinen Sieger gab es beim 1:1 (1:0) im einzigen Aufsteigerduell des Spieltages zwischen Optik Rathenow und dem FSV Zwickau. Die Pausenführung der Gastgeber durch Murat Yilmaz (38.) glich Tobias Fugmann (53.) für Zwickau aus. Durch das vierte Spiel in Folge ohne Niederlage rückte die Mannschaft von FSV-Trainer Torsten Ziegner vorläufig auf den vierten Tabellenplatz vor.