RL Nordost: Berliner AK übernimmt die Tabellenführung

In der Spitzenpartie des vierten Spieltages in der Regionalliga Nordost setzte sich der Berliner AK gegen den SV Babelsberg 3:1 (1:1) durch und eroberte dadurch die Tabellenführung vom SVB. Dabei drehte der BAK einen Rückstand, denn Lucas Albrecht (34.) erzielte zunächst die Führung für die Gäste. Den Ausgleichstreffer markierte Berlins Verteidiger Rocco Teichmann (40.) noch vor dem Halbzeitpfiff. Kiyan Soltanpour (60.) und Christian Siemund (65.) schossen den BAK im zweiten Durchgang zum dritten Dreier im vierten Spiel.

Die Babelsberger, zuvor ohne Punktverlust, mussten über eine Halbzeit in Unterzahl agieren. Gästetorhüter Marvin Gladrow (41.) hatte wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte gesehen.

Der Aufstiegsanwärter FC Carl Zeiss Jena verspielte beim 1:1 (1:0) gegen den Aufsteiger FC Viktoria Berlin vor 2905 Zuschauern eine Führung. In der Anfangsphase erzielte Matthias Peßolat (10.) das 1:0 für den FCC. Wie beim 2:2 bei Wacker Nordhausen am vergangenen Spieltag kassierte die Mannschaft von Jena-Trainer Petrik Sander in der Schlussphase den Ausgleichstreffer. Ümit Ergirdi (77.) sorgte per Foulelfmeter für den Berliner Treffer. Jena bleibt Vierter (sechs Punkte), für die Viktoria war es das vierte Remis im vierten Spiel.