RL Nordost: Berliner AK fährt dritten Sieg in Serie ein

Die starke Form des Berliner AK in der Regionalliga Nordost hält an. Beim 2:0 (2:0) im Verfolgerduell beim ZFC Meuselwitz machte die Mannschaft von BAK-Trainer Jens Härtel den dritten Sieg in Folge perfekt und schaffte den Sprung auf den vierten Tabellenplatz. Winterzugang Nikolas Hebisch (18.) mit seinem zweiten Saisontreffer und Niklas Brandt (37.) sorgten den erneuten Erfolg der Hauptstädter, die bereits das Hinspiel 2:0 für sich entschieden hatten. Meuselwitz fiel nach der zweiten Niederlage in Serie auf Rang sechs zurück.

Im dritten Spiel in Folge zeichnete sich Mame Mbar Diouf für die TSG Neustrelitz als Torschützen aus. Der Bruder von Mame Biram Diouf (vom Bundesligisten Hannover 96) sorgte beim 1:1 (0:0) bei Germania Halberstadt in der 58. Minute die 1:0-Führung für die Mannschaft von TSG-Trainer Rastislav Hodul. Erst in der Nachspielzeit kam die von Willi Kronhardt trainierte Germania durch Niels-Peter Mörck (90.+2) noch zum Ausgleich. Der siebtplatzierte Neuling aus Mecklenburg-Vorpommern blieb zum vierten Mal in Serie ungeschlagen.

Bester Aufsteiger bleibt weiterhin der FSV Zwickau, der sich bei der Reserve des frisch gebackenen Bundesliga-Aufsteigers Hertha BSC 2:1 (2:1) durchsetzte und vorerst wieder auf dem zweiten Tabellenrang rangiert. André Luge (5.) mit einem verwandelten Foulelfmeter und Davy Frick (17.) ließen die Mannschaft von FSV-Trainer Torsten Ziegner bereits in der Anfangsphase jubeln. Omid Saberdest (21.) verkürzte zwar noch vor der Halbzeitpause, die zweite Niederlage in Serie der Hertha-Reserve verhinderte das aber nicht mehr.

Schuch lässt Auerbach aufatmen - 2:1 gegen Union Berlin II

Einen wichtigen Dreier im Rennen um den Klassenverbleib verbuchte der VfB Auerbach. Das 2:1 (1:1) gegen den Mitaufsteiger 1. FC Union Berlin II war für die Mannschaft von VfB-Trainer Steffen Dünger im zehnten Restrundenspiel der erste dreifache Punktgewinn. Damit verließen die Sachsen die Abstiegsplätze. Dank eines Treffers von Ricky Djan-Okai (5.) gelang den "Eisernen" zwar der bessere Start. Doch Kevin Hampf (27.) und Marcel Schuch (74.) schossen den VfB mit ihren Treffern noch zum Sieg. Den knappen Vorsprung brachte Auerbach nach der Roten Karte für den erst in der 80. Minute eingewechselten Philipp Kötzsch wegen groben Foulspiels (88.) in Unterzahl über die Zeit.

In einem Duell zweier direkter Konkurrenten um den Klassenverbleib trennten sich der FSV Optik Rathenow und der 1. FC Lokomotive Leipzig 1:1 (0:0). Die Führung der Gastgeber durch Süleyman Kapan (65.) glich Christoph Schulz (69.), der bereits beim 4:0 gegen Hertha BSC II am Mittwoch als dreifacher Torschütze geglänzt hatte, nur wenige Minuten später aus. Rathenow bleibt damit punktgleich vor den Leipzigern auf dem zehnten Rang.