RL Nordost: Babelsberg übernimmt die Tabellenführung

Der SV Babelsberg hat am dritten Spieltag durch ein 2:1 (1:1) gegen den FSV Zwickau die Tabellenführung in der Regionalliga Nordost erobert. Dabei drehte die Mannschaft von SVB-Trainer Cem Efe vor 2676 Zuschauern einen Rückstand. Die Gäste aus Zwickau waren durch Davy Frick (37.) in Führung gegangen, bevor Daniel Becker (40.) und Severin Mihm (69.) die Begegnung zu Gunsten der "Filmstädter" wendeten. Drittliga-Absteiger Babelsberg ist nach drei Spielen noch ohne Punktverlust.

Der Meisterschaftsanwärter 1.FC Magdeburg hat im zweiten Anlauf den ersten Sieg eingefahren. Im Heimspiel gegen Germania Halberstadt gab es vor 5168 Zuschauern ein 3:1 (1:1). Den ersten Treffer der Partie erzielte Christian Beck (22.). Danach brachte Jan Nagel (39.) seinen Namen für die Halberstädter auf die Anzeigentafel. Erneut Beck (74.) und Patrick Bärje (90.) sorgten für den Endstand. Die Germania beendete das Spiel nicht in voller Mannschaftsstärke. Frederic Schütze (58.) sah nach einem groben Foulspiel die Rote Karte.

Carl Zeiss Jena verspielt Zwei-Tore-Vorsprung

Top-Favorit FC Carl Zeiss Jena kam gegen den Aufsteiger Wacker Nordhausen trotz einer zwischenzeitlichen Zwei-Tore-Führung nicht über ein 2:2 (0:1) hinaus.

Vor 2754 Zuschauern erzielte Jenas Verteidiger Justin Gerlach (34.) in der ersten Halbzeit die Gästeführung. Marcel Schlosser (53.) baute den Vorsprung nach dem Seitenwechsel aus. Omar El-Zein (77.) und Jan Benes (85.) sorgten für den Ausgleich. Jena rangiert mit fünf Punkten auf Platz vier, Nordhausen ist Siebter (vier Zähler). Die Partie hatte wegen großen Zuschauerandrangs mit zehnminütiger Verspätung begonnen.