RL Nordost: Aufsteiger Auerbach stürmt an die Tabellenspitze

Der Aufsteiger VfB Auerbach sorgt in der Regionalliga Nordost weiter für Furore. Beim 1:0 (0:0) am vierten Spieltag gegen die Zweitvertretung von Hertha BSC gelang der Mannschaft von VfB-Trainer Steffen Dünger nicht nur der dritte Sieg im vierten Saisonspiel, sondern zumindest bis Samstag auch der Sprung an die Tabellenspitze.

Marcel Schuch ließ die Gastgeber in der 76. Minute mit seinem dritten Saisontreffer jubeln. Für die Mannschaft von Hertha-Trainer Karsten Heine war es die zweite Auswärtsniederlage im zweiten Spiel.

Ein Treffer entschied auch die zweite Freitagspartie zwischen dem Neuling 1. FC Union Berlin II und dem Drittliga-Absteiger FC Carl Zeiss Jena. Ein verwandelter Foulelfmeter von Matthias Peßolat (41.) bescherte der Mannschaft von FCC-Trainer Petrik Sander einen 1:0 (1:0)-Auswärtssieg und damit nach zuvor zwei Unentschieden den ersten Dreier in dieser Saison. Die Berliner bleiben dagegen auch nach vier Begegnungen sieglos.