RL Nord: Zwei Doppelpacks bei Baumgart-Einstand

Dank der beiden Offensivspieler Radovan Vujanovic und Najeh Braham hat der 1. FC Magdeburg zum Einstand von Trainer Steffen Baumgart drei Punkte eingefahren. Die Bördestädter gewannen in einem Nachholspiel des 25. Spieltages in der Regionalliga Nord 4:3 (3:2) beim VFC Plauen. Nach der frühen Führung der Gastgeber durch Thomas Boden (2.), drehten Vujanovic (21.) und Braham (26.) die Partie binnen fünf Minuten. Erneut Braham (34.) traf zum 3:1, bevor Falk Schindler in der 45. Minute für den VFC verkürzte. Nach der Pause erhöhte Vujanovic (61.) auf 4:2, der Anschlusstreffer durch Carsten Paulick (88.) änderte nichts mehr am ersten Magdeburger Sieg nach zuvor zwei Niederlagen. Plauen bleibt mit 25 Zählern aus 22 Spielen auf einem Abstiegsplatz.

Chemnitz weiter in der Krise

Auch im vierten Spiel in Folge konnte der Chemnitzer FC nicht gewinnen. Am Samstag unterlag die Mannschaft von Gerd Schädlich beim SV Babelsberg 1:3 (1:2). Vor 1812 Zuschauern traf zunächst Steffen Kellig (35., Handelfmeter) zur CFC-Führung. Noch vor dem Wechsel drehte der SVB die Begegnung durch Tore von Daniel Frahn (40.) und Almedin Civa (45.). Den Schlusspunkt setzte erneut Frahn mit einem verwandelten Handelfmeter (90.). Christian Kunert sah wegen Handspiels die Rote Karte. Es war der dritte Babelsberger Heimsieg in Serie.

Unentschieden in Rostock - HSV II feiert

Die Reserve von Hansa Rostock und der VfB Lübeck trennten sich in einer Nachholpartie des 25. Spieltages 1:1 (1:1). Für den VfB war Jakob Sachs (15.) erfolgreich. In der 20. Minute glich Simon Tüting aus. Für die Lübecker Gäste war es schon das fünfte Unentschieden in Folge.

Die zweite Mannschaft des Hamburger SV konnte am Karfreitag die Abstiegsplätze in der Regionalliga Nord verlassen. Die Mannschaft von Trainer Rodolfo Esteban Cardoso gewann eine Nachholpartie vom 19. Spieltag gegen den FC Sachsen Leipzig 4:0 (1:0). Rafael Kazior (11.) sorgte für die 1:0-Pausenführung, Doppel-Torschütze Dani Schahin (52./85.) und Tunay Torun (78.) machten vor 487 Zuschauern alles klar. Für die HSV-Reserve war es der siebte Saisonsieg.