RL Nord: Wolfsburg II bleibt unter Trainertrio auf Erfolgskurs

Der VfL Wolfsburg II bleibt unter der Regie des neuen Trainertrios mit Rüdiger Ziehl, Dennis Rudel und Robert Lossau in der Regionalliga Nord auf Erfolgskurs. Das 4:0 (3:0) beim abstiegsbedrohten SC Victoria Hamburg am 15. Spieltag war der dritte Sieg im dritten Spiel nach dem Abgang von Lorenz-Günther Köstner (nun Interimstrainer der VfL-Profis).

Petrus Amin (19.), Dragan Erkic (22.) und Torjäger Danko Boskovic (40./zehnter Saisontreffer) stellten bereits zur Pause die Weichen für die "Wölfe", die den dritten Tabellenplatz festigten. Routinier Sebastian Schindzielorz (47.) erhöhte im zweiten Durchgang noch auf 4:0. Die Gäste aus der Hansestadt blieben zum fünften Mal in Folge ohne dreifachen Punktgewinn.

Der finanziell angeschlagene VfB Lübeck befindet sich nach dem 1:0 (0:0) beim direkten Konkurrenten ETSV Weiche Flensburg zumindest sportlich auf Erfolgskurs. Nach torloser erster Halbzeit gelang Nedim Hasanbegovic (65.) der entscheidende Treffer für die Grün-Weißen. Aus den vergangenen vier Partien holte die Mannschaft von VfB-Trainer Ramazan Yildirim neun von zwölf möglichen Punkten.

Durch einen 3:1 (0:1)-Auswärtssieg beim FC Oberneuland hat Holstein Kiel - zumindest über Nacht - die Tabellenführung von Hannover 96 II (spielt Sonntag gegen den FC St. Pauli II) übernommen. Dabei sah es nach dem Führungstreffer der Gastgeber durch Benedetto Muzzicato (19.) lange nach einem Überraschungssieg der Bremer Vorstädter aus.

Den Ausgleich für die "Störche" schoss Andy Hebler erst in der 73. Minute. Sedat Yücel (87., Eigentor) und Marc Heider (90. +3) sorgten in der Schlussphase für den Sieg des Aufstiegsaspiranten von der Kieler Förde. Für Oberneuland war es die achte Niederlage in Folge. Der FCO bleibt damit Schlusslicht der Regionalliga Nord.