RL Nord: "Wölfe" stoppen Höhenflug der Kieler "Störche"

Tabellenführer Holstein Kiel musste auf dem Weg zur Meisterschaft in der Regionalliga Nord einen Rückschlag hinnehmen. Im Spitzenspiel der 28. Runde beendete ausgerechnet der VfL Wolfsburg II durch einen 2:0 (0:0)-Heimsieg die Kieler Erfolgsserie von 16 Partien ohne Niederlage. Bereits in der vergangenen Saison hatte die Mannschaft von Holstein-Trainer Thorsten Gutzeit in Wolfsburg verloren (1:4) und den Aufstieg in die 3. Liga verpasst.

Zwar waren die Gäste aus dem hohen Norden in der ersten Halbzeit am Drücker, verpassten aber den Führungstreffer. In der Schlussphase des ersten Durchgangs scheiterte Kiels Casper Johansen mit einem Foulelfmeter an VfL-Torhüter Patrick Drewes (40.). Nach der Pause setzte dann die Mannschaft von VfL-Trainer Lorenz-Günther Köstner die entscheidenden Akzente. Danko Boskovic (53.) sorgte mit seinem zwölften Saisontor per Kopf für die Wolfsburger Führung. Ferhat Yazgan (63.), neben Dan-Patrick Poggenberg einer von zwei ehemaligen Kielern bei der VfL-Reserve, erhöhte mit einem verwandelten Foulelfmeter auf 2:0.

Der Anschlusstreffer der Gäste durch "Joker" Christopher Kramer (90.) kam zu spät. Damit beträgt der Vorsprung von Holstein (52 Punkte) auf den Tabellenzweiten Hannover 96 II (1:1 beim BV Cloppenburg am Freitag) nun sieben Zähler. Für die viertplatzierten Wolfsburger (43) war es der dritte Sieg im vierten Spiel nach der Winterpause.