RL Nord: TSV Havelse meldet sich im oberen Drittel zurück

Zum Abschluss der Hinrunde ist der TSV Havelse nach dem 1:2 beim FC St. Pauli am vergangenen Wochenende auf Anhieb in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Am 17. Spieltag in der Regionalliga Nord siegte die Mannschaft von Trainer André Breitenreiter gegen den VfB Lübeck 2:1 (1:0) und mischt als neuer Tabellenvierter wieder im oberen Drittel mit. Saliou Sané (32.) und Marc Vucinovic (61. Foulelfmeter) trafen für die Garbsener.

Unmittelbar vor dem Abpfiff verkürzte Ermir Zekiri (90.) für den VfB zum 2:1-Endstand verkürzen. Die finanziell angeschlagenen Lübecker haben zwei Punkte Vorsprung vor der Abstiegszone.

Die U 23 des FC St. Pauli II konnte den Überraschungserfolg aus der Vorwoche (2:1 gegen den TSV Havelse) nicht bestätigten und fiel nach dem 1:2 (1:1) gegen den Aufsteiger VfR Neumünster auf einen Abstiegsplatz zurück. Marco Schultz (10.) und der eingewechselte Christoph Maliszewski (87.) sorgten für die VfR-Tore. Das zwischenzeitliche 1:1 ging auf das Konto von Paulis Erdogan Pini (28.).

Wilhelmshavens Papaefthimiou trifft und sieht Rot

Nach dem 2:1 gegen den Hamburger SV II am Mittwoch schloss der SV Wilhelmshaven seine englische Woche mit einem 1:1 (1:0) beim VfB Oldenburg ab und arbeitete sich auf den 14. Tabellenrang vor. Ausgerechnet Evangelos Papaefthimiou handelte sich nach seinem Führungstreffer (15.) wegen groben Foulspiels in der zweiten Halbzeit die Rote Karte (67.) ein. In Überzahl kamen die Oldenburger dank des achten Saisontreffers von Julian Lüttmann (86.) noch zum Ausgleich.

Der Negativlauf des Hamburger SV II reißt nicht ab. Das 1:2 (0:0) gegen den SV Meppen war für die Mannschaft von HSV-Trainer Rodolfo Cardoso bereits die sechste Niederlage in Serie. Dabei hatten die "Rothosen" durch George Kelbel (53. Foulelfmeter) sogar den besseren Start hingelegt. Doch Meppens Andreas Gerdes-Wurpts (60./75.) drehte die Partie mit einem Doppelpack und führte die Emsländer zum zweiten Sieg hintereinander.