RL Nord: St. Pauli-Reserve verspielt 2:0-Führung

Die Zweitvertretung des FC St. Pauli hat es verpasst, ihren Höhenflug in der Regionalliga Nord fortzusetzen. Zum Auftakt des 28. Spieltages kamen die Braun-Weißen in einem Reserve-Duell bei Eintracht Braunschweig II trotz einer 2:0-Führung nicht über ein 2:2 (2:0) hinaus.

Die Mannschaft von Trainer Thomas Meggle ist trotzdem seit vier Begegnungen ungeschlagen (drei Siege, ein Remis). Gleiches gilt für die Eintracht (zwei Dreier, zwei Unentschieden). Dank des Punktgewinns baute Braunschweig den Vorsprung auf die Abstiegsplätze vorerst auf fünf Zähler aus.

Bereits früh ging St. Pauli in Führung. Einmal mehr war FC-Torjäger Erdogan Pini (10.) für den ersten Treffer der Gäste verantwortlich. Schon zum sechsten Mal nach der Winterpause erzielte er das Führungstor zu Gunsten der Hamburger. Insgesamt hat Pini nun neun Saisontreffer auf dem Konto. Noch vor dem Halbzeitpfiff baute Bentley Baxter Bahn (27.) den Vorsprung aus.

Doch die "Löwen" gaben nicht auf, kamen zunächst durch den eingewechselten Mario Petry (87.) zum Anschluss, bevor Jonas Erwig-Drüppel (90.+3) in der Nachspielzeit den Ausgleich markierte. St. Paulis Bentley Baxter Bahn sah nach dem Abpfiff die Rote Karte. Er hatte den Schiedsrichter beleidigt.