RL Nord: Profi Nikci schießt 96-Reserve zurück an die Spitze

Das Führungsduo Hannover 96 II und Holstein Kiel bleibt auch nach dem 16. Spieltag in der Regionalliga Nord dicht zusammen. Nach dem Kantersieg der Kieler (6:1 gegen den Hamburger SV II am Samstag) legte die 96-Reserve beim 1:0 (1:0) in der Partie beim VfB Lübeck nach und hält einen Spieltag vor dem Ende der Hinrunde den Zwei-Punkte-Vorsprung gegenüber den "Störchen".

Adrian Nikci (35.) aus dem Profikader war gleich bei seinem ersten Regionalliga-Einsatz erfolgreich und führte die Mannschaft von 96-Trainer Valerien Ismael zum siebten Sieg in Folge. Kurz vor dem Abpfiff sah ausgerechnet VfB-Kapitän Moritz Marheineke, der aus der Jugend der Hannoveraner stammt, wegen wiederholten Foulspiels (90.) die Gelb-Rote Karte.

Der BSV Schwarz-Weiß Rehden behielt im Aufsteigerduell gegen den VfR Neumünster 2:1 (0:0) die Oberhand und stoppte seine kleine Negativserie von zwei Niederlagen. Nach torloser erster Halbzeit zeichneten sich Stefan Heyken (48.) und Alexander Neumann (86.) für den BSV als Torschützen aus. Der zwischenzeitliche Ausgleich für Neumünster ging auf das Konto von Finn Thomas (60.). Beide Mannschaften beendeten die Partie mit zehn Spielern. In der 78. Minute handelten sich Rehdens Francis Banecki und VfR-Spieler Yannik Jakubowski jeweils wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte ein.

Eilers und Kolm schnüren Doppelpacks für Goslar

Der Goslarer SC bleibt der beste Aufsteiger in der Regionalliga Nord. Dank eines 4:1 (1:0)-Heimsieges gegen den Tabellenvorletzten Victoria Hamburg am 16. Spieltag rückte die Mannschaft von GSC-Trainer Frank Eulberg auf Rang vier vor. Beim dritten Sieg in Folge trafen Justin Eilers (21./90.) und Christopher Kolm (47./64.) jeweils doppelt für die Niedersachsen.

Die Gäste aus der Hansestadt, für die Benny Hoose (75.) zum zwischenzeitlichen 3:1 verkürzt hatte, warten auswärts als einzige Mannschaft weiter auf den ersten Dreier.