RL Nord: Neuling Goslar holt Remis nach 0:3-Rückstand

Die Reserve von Hannover 96 hat in der neuen Regionalliga Nord einen Auftakt nach Maß verpasst. Die Mannschaft von Trainer Valérien Ismaël musste sich im Eröffnungsspiel beim Neuling Goslarer SC mit einem 3:3 (1:0) begnügen. Dabei verspielten die "Rothosen" in der Schlussphase noch einen 3:0-Vorsprung.

Hannovers Angreifer Kevin Behrens war es vorbehalten, den ersten Treffer in der neuen vierthöchsten Spielklasse des Norddeutschen Fußballverbandes zu erzielen. Bereits in der 9. Minute nutzte der 21-Jährige einen Abwehrfehler in der GSC-Hintermannschaft und schob zum 0:1 ein. Lars Fuchs (50./56.) erhöhte mit einem Doppelschlag kurz nach der Pause auf 3:0. Zunächst war der 96-Kapitän mit einem Heber, dann mit einem Kopfball erfolgreich.

Die Gastgeber gaben jedoch nicht auf und kamen nur wenig später durch Corvin Behrens (62.) zum ersten Treffer. Teczan Karabulut (71.) und kurz vor Schluss der eingewechselte Mazan Moslehe (87.) bescherten Goslar noch einen nicht mehr erwarteten Punktgewinn.

"Sensationell, dass meine Mannschaft das Spiel noch gedreht hat", geriet Goslars Trainer Frank Eulberg im Gespräch mit DFB.de ins Schwärmen: "Es war grandios, wie uns die Zuschauer unterstützt haben."

Bremer Reserve und SV Meppen starten mit Heimsiegen

Drittliga-Absteiger SV Werder Bremen II und der SV Meppen starteten mit Heimsiegen in die neue Saison. Die Bremen setzten sich gegen den SV Wilhelmshaven 3:1 (2:0) durch, der SVM bezwang den Neuling SC Victoria Hamburg ebenfalls 3:1 (2:1).

Mit einem Doppelschlag brachte Max Wegner (33./44.) den SV Werder in der ersten Halbzeit auf die Siegerstraße, Johannes Wurtz (78.) gelang der dritte Bremer Treffer. Erst in der Schlussphase gelang Fousseni Alassani (81.) das einzige Tor für die Gäste.

In Meppen brachte Victoria Hamburgs Ex-Profi Nico Patschinski (25., Foulelfmeter) zunächst den Aufsteiger in Führung. Die Chance zum schnellen Ausgleich vergab Meppens Angreifer Michael Holt, der einen Handelfmeter verschoss (32.). Nur wenig später war Holt (37.) dann aber zur Stelle und erzielte das 1:1, dem Timo Scherping (39.) noch vor der Pause den Führungstreffer folgen ließ. Für den Endstand vor 2.273 Zuschauern sorgte schließlich Johan-Gerard Wigger (81.).