RL Nord: Koweschnikow und Kranich lassen St. Pauli jubeln

Einen weiteren wichtigen Schritt in Richtung Klassenverbleib in der Regionalliga Nord machte die U 23 des FC St. Pauli in einer Nachholpartie des 22. Spieltages gegen den SV Werder Bremen II. Die Hamburger siegten 2:0 (0:0) und verbesserten sich dank ihres fünften Sieges aus den vergangenen sieben Partien auf den sechsten Tabellenplatz.

Nach einer Roten Karte, die sich Bremens Torhüter Richard Strebinger (60.) wegen einer Notbremse eingehandelt hatte, brachte Boris Koweschnikow (63.) die Kiezklub-Reserve in Überzahl mit einem direkten Freistoß in Führung. Marc-Kemo Kranich (69.) machte den Dreier für die Mannschaft von St. Paulis Trainer Jörn Großkopf, dessen Vertrag nicht über das Saisonende hinaus verlängert wird, nur sechs Minuten später perfekt. Bremen gewann nur eines der vergangenen sieben Spiele (3:1 beim Goslarer SC).

ETSV Weiche setzt Positivserie mit Remis im Derby fort

Keinen Sieger gab es beim 1:1 (1:0) im Derby zwischen dem VfR Neumünster und dem ETSV Weiche Flensburg (22. Spieltag). Damit blieb der ETSV auch im siebten Spiel in Folge ungeschlagen. Sechs Partien davon endeten jedoch mit einem Remis.

VfR-Kapitän Henrik Giese (21.) markierte den Führungstreffer für die Hausherren. Wenig später musste Neumünsters Torhüter Marcus Hesse (33.) allerdings wegen einer Tätlichkeit mit „Rot“ vom Platz. Sein Ersatzmann Denis Klassen musste in der Schlussphase durch einen Kopfballtreffer von Tim Wulff (81.) noch den Ausgleich hinnehmen.

Kapitän Holt beschert SV Meppen Punktgewinn in Rehden

Trotz einer 2:0-Führung kam der BSV Schwarz-Weiß Rehden in einer weiteren Begegnung vom 26. Spieltag gegen den SV Meppen nicht über ein 2:2 (1:0) hinaus. Bis in die Schlussphase lagen die Hausherren nach Toren von Alexander Neumann (27.) und Marius Winkelmann (70.) 2:0 in Führung. Doch ein Doppelschlag von Meppens Kapitäns Michael Holt (83./85., Foulelfmeter) innerhalb von nur zwei Minuten ermöglichte den Gästen doch noch einen Punktgewinn. Es war bereits das dritte Remis in Folge für den SVM.