RL Nord: Kiel untermauert Heimstärke durch Kantersieg

Die eindrucksvolle Heimserie von Aufstiegsfavorit Holstein Kiel in der Regionalliga Nord hält an. Nach dem 5:0 (2:0) gegen den BV Cloppenburg am 5. Spieltag ist die Mannschaft von Holstein-Trainer Thorsten Gutzeit im heimischen Holstein-Stadion nun seit 23 Partien unbesiegt und rückt in der Tabelle vorerst auf Rang drei vor.

Vor 3156 Zuschauern zeichneten sich der dänische Zugang Casper Johansen (26.), Jaroslaw Lindner (43.), Marcel Schied (56.) sowie Marcel Gebers (63.) und Marc Heider (82.) als Torschützen aus. Für Lindner und Schied war es jeweils der vierte Saisontreffer. Aufsteiger Cloppenburg kassierte die dritte Niederlage im fünften Saisonspiel.

"Ein großes Kompliment an meine Mannschaft“, so Holstein-Trainer Thorsten Gutzeit. „Wir haben uns viele Chancen herausgespielt, die Tore gemacht und besonders in der zweiten Hälfte viel Spielfreude an den Tag gelegt. Wir befinden uns auf einem guten Weg."

Südkoreaner Park leitet zweiten Wolfsburger Sieg ein

Im zweiten Spiel nach dem Abzug von sechs Punkten (wegen der nicht gezahlten Ausbildungsentschädigung für den früheren Spieler Sergio Sagarzazu) verlor der SV Wilhelmshaven beim VfL Wolfsburg II 1:3 (1:1) und bleibt mit minus zwei Punkten Tabellenschlusslicht. Der Südkoreaner Jungbin Park (4.) leitete mit einem Treffer in der Anfangsphase den zweiten Wolfsburger Saisonsieg ein. Außerdem waren Ferhat Yazgan (55.) und Routinier Danko Boskovic (75.) für den VfL erfolgreich. Zuvor hatte Max Kremer (45.) für den Ausgleich zur Halbzeit gesorgt.

Der VfB Oldenburg behielt im Aufsteigerduell beim Goslarer SC 3:0 (3:0) die Oberhand und brachte im fünften Versuch den ersten Dreier unter Dach und Fach. Mit drei Treffern innerhalb von 13 Minuten legten Peer-Bent Wegener (16.), Kapitän Julian Lüttmann (20.) und Tobias Bauer (29.) den Grundstein für den Oldenburger Erfolg. Der GSC musste dagegen die dritte Niederlage in Serie hinnehmen.