RL Nord: Kiel festigt die Spitze - Hannover bleibt dran

Aufstiegsfavorit Holstein Kiel hat die Tabellenführung in der Regionalliga Nord gefestigt. Durch einen 3:1 (1:0)-Heimsieg im Spitzenspiel gegen die Reserve des VfL Wolfsburg verteidigten die „Störche“ den ersten Platz. Marcel Schied (39.) erzielte vor 3743 Zuschauern nach einem Konter den Treffer zur Halbzeitführung für Holstein Kiel. Nach der Pause erhöhte Marlon Krause (59.) auf 2:0. In einer turbulenten Schlussphase gelang den Gästen erst der Anschlusstreffer durch Michael Schulze (90.). Nur eine Minute später verwandelte der eingewechselte Fiete Sykora (90.+1) einen Foulelfmeter für Kiel zum 3:1-Endstand.

Die Wolfsburger verpassten die Chance, durch einen Sieg bis auf einen Punkt an Tabellenführer Kiel heranzurücken, und verloren vorerst den Anschluss an die Spitze. Holstein Kiel dagegen feiert den vierten Sieg in den jüngsten fünf Partien.

Die U 23 von Hannover 96 hält dank des 5:2 (1:1) gegen den BV Cloppenburg Anschluss an die Spitze und hat weiterhin drei Zähler Rückstand auf Platz eins. Die Gäste aus Cloppenburg gingen durch Christian Willen (10.) zunächst in Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang Lars Fuchs (44.) der Ausgleich für 96. Direkt nach der Pause brachte Deniz Aycicek (46.) die Hannoveraner erstmals in Führung, die Willi Evseev (54.) keine zehn Minuten später ausbaute. Über den Anschlusstreffer von Rogier Krohne (60.) konnten sich die Cloppenburger nicht lange freuen, denn Niko Gießelmann (67.) verwandelte einen Foulelfmeter und stellte den alten Abstand wieder her. Den Schlusspunkt setzte Deniz Kadah (72.).

Flensburg: Webessie trifft gegen Ex-Klub Oldenburg

Der ETSV Weiche Flensburg vergrößerte durch einen souveränen 3:0 (1:0)-Heimsieg im Aufsteigerduell gegen den VfB Oldenburg den Abstand auf die Abstiegsränge. Durch den dritten Sieg in den vergangenen vier Spielen gelang den Flensburgern der Sprung ins Mittelfeld der Tabelle.

Schon zur Pause führten die Gastgeber dank eines Treffers des ehemaligen Oldenburgers Didier Webessie (38.). Wenige Minuten nach Anpfiff der zweiten Halbzeit sah VfB-Torhüter Mansur Faqiryar wegen einer Notbremse die Rote Karte (48.). Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Elmedin Kasumovic (52.) zum 2:0. Für die Entscheidung sorgte Marcello Meyer (63.) durch einen Volleyschuss aus zwölf Metern.

Laurynas Kulikas gelingt Doppelpack für St. Pauli II

Die Reserve des FC St. Pauli hat durch ein 4:0 (2:0)-Auswärtssieg beim FC Oberneuland den Abwärtstrend von vier Niederlagen in Serie gestoppt und den ersten Dreier seit dem zweiten Spieltag (2:1 in Oldenburg) eingefahren. Erdinc Güner (10.) erzielte die Führung für die Paulianer. Jeweils kurz vor und nach der Halbzeitpause erhöhte Laurynas Kulikas (45./47.) mit einem Doppelpack auf 3:0. Marcel Andrijanic (81.) traf zum 4:0-Endstand. Wegen wiederholten Foulspiels handelte sich Paulis Andrej Startsev in der Schlussphase allerdings noch die Gelb-Rote Karte (83.) ein. Der FCO rutschte nach sechs Begegnungen in Folge ohne Dreier auf einen Abstiegsplatz ab.