RL Nord: Ismael-Einstand bei den "Wölfen" geglückt

Meisterschaftsfavorit VfL Wolfsburg II ist mit einem 4:0 (3:0) gegen den FC St. Pauli II in die Saison 2013/2014 in der Regionalliga Nord gestartet und hat dem neuen "Wölfe"-Trainer Valerien Ismael damit einen Einstand nach Maß beschert. Die Tore für die Wolfsburger in der Partie vom 1. Spieltag erzielten Ferhat Yazgan (18.), Nico Granatowski (32.) und Lizenzspieler Patrick Helmes (40.) sowie in der zweiten Hälfte Justin Eilers (77.).

Auch der Vizemeister TSV Havelse kam gut aus den Startlöchern. Die Mannschaft des neuen TSV-Trainers Christian Benbennek bezwang den Aufsteiger Eintracht Norderstedt 2:0 (2:0). Bereits nach fünf Minuten gelang Christoph Beismann (5.) die Führung für die Gastgeber. Stefan Winkel (34.) erhöhte noch vor der Pause auf 2:0. TSV-Torhüter Alexander Meyer-Schade (77.) musste wegen einer Knieverletzung ausgewechselt werden. Für ihn kam Ersatztorwart Markus Straten-Wolf in die Partie.

Oldenburg bezwingt Aufsteiger Braunschweig II

Den dritten Heimsieg im dritten Spiel am Sonntag gab es in Oldenburg. Gastgeber VfB besiegte den Aufsteiger Eintracht Braunschweig II 2:0 (1:0). Vor 1635 Zuschauern im Oldenburger Marschwegstadion sorgte Addy-Waku Menga (31./83.), Zugang vom SC Preußen Münster, mit einem Doppelpack für den Premieren-Dreier des VfB in dieser Saison. Weil die Braunschweiger bei der Anfahrt im Stau gestanden hatten, begann die Partie mit 15 Minuten Verspätung.