RL Nord: Holstein Kiel setzt Hannover 96 II unter Druck

Zum Hinrunden-Abschluss legte Holstein Kiel im Rennen um die Herbstmeisterschaft in der Regionalliga Nord vor. Nach dem 3:0 (3:0) beim Aufsteiger SC Victoria Hamburg steht die Mannschaft von Holstein-Trainer Thorsten Gutzeit mit 39 Punkten knapp vor der U 23 von Hannover (38). Wegen der um sechs Treffer schlechteren Tordifferenz gegenüber Kiel benötigt die 96-Reserve am Samstag (ab 14 Uhr) gegen den VfL Wolfsburg II nun einen Sieg, um sich den Herbstmeistertitel zu sichern.

Vor 1117 Zuschauer in Hamburg sorgten die Kieler Marc Heider (21.), Tim Siedschlag (27.) und Marcel Schied (41.) mit drei Treffern innerhalb von 20 Minuten früh für klare Verhältnisse. Im zweiten Durchgang verpasste Heider noch einen höheren Sieg, scheiterte mit einem Foulelfmeter an Hamburgs Torhüter Fabian Lucassen (64.). Die Mannschaft von Victoria-Trainer Lutz Göttling fiel nach der vierten Niederlage in Folge auf den letzten Platz zurück.

Oberneulands "Joker" Buduar sorgt für Remis im Derby

Keinen Sieger gab es beim 2:2 (0:1) im ersten Regionalliga-Derby zwischen dem FC Oberneuland und dem SV Werder Bremen II. Eine zweimalige Führung durch Johannes Wurtz (12.) und Florian Hartherz (79.) reichte der Mannschaft von Werder-Trainer Thomas Wolter nicht zum Sieg.

Shaun Minns (76.) und der eingewechselte Youness Buduar (82.) glichen für die Gastgeber aus dem Bremer Osten jeweils aus. Damit verhinderte die Mannschaft von FCO-Trainer Peter Moussali die zehnte Niederlage in Folge und gab die "Rote Laterne" an Victoria Hamburg ab.