RL Nord: Hertha BSC Berlin II siegt dank Hoeneß

Die Reserve von Hertha BSC Berlin hat im Nachholspiel des 19. Spieltages in der Regionalliga Nord den dritten Heimsieg in Folge eingefahren. Gegen den VFC Plauen gewann die Mannschaft von Trainer Karsten Heine 1:0 (0:0) und machte einen großen Schritt in Richtung Klassenverbleib. In der 64. Minute erzielte Sebastian Hoeneß, der Sohn von Hertha-Manager Dieter Hoeneß, den einzigen Treffer der Partie.

Damit schoben sich die Hauptstädter mit 33 Zählern auf Rang acht in der Tabelle vor und liegen acht Punkte vor dem ersten Abstiegsplatz. Auf diesem befindet sich weiterhin Plauen. Für die Gäste war es die dritte Niederlage nacheinander, damit bleibt der VFC in diesem Jahr in der Liga sieglos. Neben den Punkten verlor Plauen auch Torwart Sven Roggentin, der sich nach sieben Minuten die Schulter auskugelte und ausgewechselt werden musste.