RL Nord: Goslars Fischer ärgert Topfavorit Wolfsburg II

Den starken Saisonstart (4:0 gegen den FC St. Pauli II) konnte die ambitionierte U 23 des VfL Wolfsburg in der Regionalliga Nord nicht vollauf bestätigen. Am 2. Spieltag kamen die Wölfe von Trainer Valerien Ismael beim Goslarer SC nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus. Nico Granatowski (15.) erzielte zwar bereits in der Anfangsphase die Wolfsburger Führung. Doch nur wenige Minuten später markierte GSC-Kapitän Karsten Fischer (20.) mit einem verwandelten Foulelfmeter den Ausgleich und sorgte damit auch für den Endstand.

Ein Treffer von Micha Dehner (36.) reichte dem ETSV Weiche Flensburg in der Partie beim Aufsteiger Eintracht Braunschweig II zu einem 1:0 (1:0)-Auswärtssieg. Damit gelang der Mannschaft von ETSV-Trainer Daniel Jurgeleit ein optimaler Start mit sechs Punkten aus zwei Spielen. Die U 23 des Bundesliga-Aufsteigers wartet dagegen nach zwei Runden noch auf den ersten Zähler.

Eintracht Norderstedt trennte sich 2:2 (1:2) vom BV Cloppenburg und holte dabei zweimal einen Rückstand auf. Sturm-Zugang Andreas Gerdes-Wurpts (6.) und Kristian Westerveld (45.) per Handelfmeter waren für Cloppenburg erfolgreich. Jan Lüneburg (32./46.) traf doppelt für die Mannschaft von Eintracht-Trainer Thomas Seeliger und sorgte für den ersten Punktgewinn des Neulings.

Nach dem etwas unglücklichen DFB-Pokal-Aus (2:3 nach Verlängerung) gegen Bundesliga-Aufsteiger Hertha BSC) startete der VfR Neumünster mit einer 1:3 (0:1)-Niederlage gegen den VfB Oldenburg in die Saison. Wie schon in der Vorwoche (2:0 gegen Eintracht Braunschweig II) erzielte Ex-Profi Addy-Waku Menga (18., Handelfmeter/79., Foulelfmeter/88.) alle Oldenburger Treffer. Der zwischenzeitliche Ausgleich ging auf das Konto von Neumünsters Michél Harrer (53.). Weil die Oldenburger Fans nicht rechtzeitig im Stadion waren, verzögerte sich der Anpfiff der Begegnung um 15 Minuten.

Perfekter Einstand für Neidhart bei "Geheimfavorit" Meppen

Der als "Geheimfavorit" eingestufte SV Meppen bezwang im ersten Spiel unter der Regie des neuen Trainers Christian Neidhart die hoch eingeschätzte U 23 des SV Werder Bremen 1:0 (0:0). Vor 1874 Zuschauern gelang Meppens Timo Scherping (77.) der Siegtreffer gegen die erstmals von Viktor Skripnik trainierten Bremer. Bei der Werder-Reserve gab der ehemalige Bundesligaprofi Florian Bruns (vom FC St. Pauli gekommen) sein Debüt.

Der BSV Schwarz-Weiß Rehden, der am Montag im DFB-Pokal gegen den Triple-Sieger FC Bayern München 0:5 verloren hatte, sammelte beim 2:0 (2:0) gegen den TSV Havelse die ersten drei Punkte. Taiki Hirooka (20.) und Kifuta Makangu (38.) zeichneten sich für die Mannschaft von BSV-Trainer Predrag Uzelac als Torschützen aus.

Den ersten Regionalliga-Sieg der Vereinsgeschichte fuhr der SV Eichede durch ein 2:1 (1:0) gegen Victoria Hamburg ein. Haris Huseni (39./80.) schnürte einen Doppelpack für den Verein aus der 800 Einwohner-Gemeinde im Kreis Steinburg. Ein Treffer von David Eybächer (53.) genügte den Hamburgern nicht, um die Auftaktniederlage zu verhindern.