RL Nord: Goslarer SC siegt in Unterzahl gegen Lübeck

Neuling Goslarer SC ist in der Regionalliga Nord weiter auf dem Vormarsch. Das 2:0 (0:0) gegen den VfB Lübeck am neunten Spieltag war bereits der vierte Sieg in Folge für die Mannschaft von GSC-Trainer Frank Eulberg. Als neuer Tabellendritter hat Goslar nur einen Punkt Rückstand auf Spitzenreiter Hannover 96 II.

Nach der Roten Karte für Mazan Moslehe (22.) wegen einer Notbremse musste Goslar lange in Unterzahl spielen. Peter Endres (68./88.) ließ die Niedersachsen mit einem Doppelpack jubeln. Der Abwehrspieler verwandelte zunächst einen Foulelfmeter zum 1:0 und traf mit einem direkt verwandelten Freistoß zum 2:0-Endstand. Lübeck musste nach zuvor drei Partien ohne Niederlage einen Rückschlag hinnehmen, belegt nun wieder einen Abstiegsplatz.

Viererpack von Kosenkow für Aufsteiger Rehden

Der Aufsteiger BSV SW Rehden kam beim SV Meppen zu einem 5:0 (1:0)-Auswärtserfolg. Nach zwei Niederlagen in Folge beendeten die Rehdener damit ihren Negativlauf. Vor 1511 Zuschauern in Meppen sicherte Maarten Schops (13.) dem BSV die Halbzeitführung. Nach der Pause erhöhte Paul Kosenkow (49./67./76) mit einem Hattrick auf 4:0. Erneut Kosenkow (87.) traf zum Endstand. Meppens Sven Hartwig (73.) war zwischenzeitlich mit einem Foulelfmeter an Rehdens Torhüter Christian Ceglarek gescheitert. Der SVM ist nun Tabellenschlusslicht.