RL Nord: Goslar bleibt trotz Niederlage an der Spitze

Die Erfolgsserie des Goslarer SC in der Regionalliga Nord ist gerissen. Ausgerechnet Aufsteiger Eintracht Norderstedt sorgte durch einen 2:1 (2:0)-Heimsieg am achten Spieltag für die erste Saison-Niederlage des Tabellenführers, der zuvor fünf Dreier und zwei Unentschieden auf dem Konto hatte.

Im zweiten Heimspiel innerhalb von nur drei Tagen (2:2 gegen den FC St. Pauli II am Mittwoch) stellten Jan Lüneburg (25.) und Linus Meyer (29.) mit ihren Toren bereits in der ersten Halbzeit die Weichen auf Sieg. Die von Mario Block trainierten Gäste kamen im zweiten Durchgang nur noch zum Anschlusstreffer durch Kevin Kahlert (61.).

Oldenburg stoppt Wolfsburger "Torfabrik" und macht Tabelle eng

Den Punktverlust des Tabellenführers konnte Titelfavorit VfL Wolfsburg II allerdings nicht nutzen. Nach zwei Dreiern bei einem Torverhältnis von 10:0 verloren die "Wölfe" von Trainer Valerien Ismael das Spitzenspiel beim VfB Oldenburg 1:2 (1:1). Damit zogen die Oldenburger nach Punkten (16) mit Wolfsburg gleich und rückten bis auf einen Zähler an Goslar (17) heran.

Vor 1883 Zuschauern sicherten ein Eigentor von VfL-Abwehrspieler Tobias Henneböle (32.) und Daniel Halke (56.) der Mannschaft von VfB-Trainer Alexander Nouri den dritten dreifachen Punktgewinn hintereinander. Für den zwischenzeitlichen Ausgleich der Gäste war Kapitän Ferhat Yazgan (35.) mit einem verwandelten Foulelfmeter erfolgreich.

Den höchsten Regionalligasieg der Vereinsgeschichte bejubelte der SV Eichede beim 4:0 (0:0) gegen die U 23 von Hannover 96. Nach torloser erster Halbzeit zeichneten sich Torge Maltzahn (48.), Arnold Lechler (78.), Sebastian Meyer (82.) und Haris Huseni (86.) für den Aufsteiger als Torschützen aus. Die Hannoveraner verloren neben dem Spiel auch Ronny Surma durch eine Gelb-Rote Karte wegen wiederholten Foulspiels (58.) und rutschten in der Tabelle hinter Eichede auf Rang elf ab.

Auf Erfolgskurs befindet sich der BSV Schwarz-Weiß Rehden mit Interimstrainer Björn Wnuck. Die Zweitvertretung des FC St. Pauli bezwangen die Niedersachsen 3:0 (0:0) und holten damit acht von zwölf möglichen Punkten unter der Regie von Wnuck. "Joker" Francis Banecki (61./90.) und Danny Arend (88.) verhalfen Rehden mit ihren Toren zum Sprung auf den siebten Platz. Auf Seiten der Gäste sah Andrej Startsev nach einer Tätlichkeit die Rote Karte (84.).