RL Nord: Fiete Sykora erneut der Kieler Sieggarant

Tabellenführer Holstein Kiel hat im Rennen um die Meisterschaft in der Regionalliga Nord einen enorm wichtigen Last-Minute-Sieg eingefahren. Am 32. Spieltag setzte sich die Mannschaft von Holstein-Trainer Thorsten Gutzeit gegen den FC Oberneuland durch einen von Fiete Sykora in der 90. Minute verwandelten Foulelfmeter am Ende noch 3:2 (1:2) durch und baute zumindest vorerst ihren Vorsprung an der Spitze aus. Der Tabellenzweite TSV Havelse kann nun Sonntag durch einen Auswärtssieg beim BSV Schwarz-Weiß Rehden nachziehen und wieder bis auf drei Punkte an die "Störche" herankommen.

Von einem Blitztor durch Kiels Marcel Schied (2.) zur 1:0-Führung ließ sich Oberneuland vor 3775 Zuschauern zunächst nicht beeindrucken und ging durch Treffer von Onur Ayik (36.) und Nils Laabs (40.) mit einer überraschenden 2:1-Führung in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang sorgten jedoch das 16. Saisontor von Schied (68.) und eben Sykora (90.), der auch im sechsten Spiel in Folge traf, noch für die Wende aus Sicht der "Störche". Für den FCO war es erst die dritte Niederlage nach der Winterpause.

VfB Lübeck schreibt sportlich positive Schlagzeilen

Nach dem 5:3 gegen den BSV Schwarz-Weiß Rehden am Mittwoch präsentierte sich der VfB Lübeck, der wegen seines eröffneten Insolvenzverfahrens bereits als Absteiger feststeht und dessen Spiele daher ohne Wertung ausgetragen werden, beim 5:0 (1:0) gegen den ETSV Weiche Flensburg erneut in Torlaune. Dominic Hartmann (30., Handelfmeter), Nils Lange (55.), Henrik Sirmais (59.), Safak Ibrahimbas (77.) und Ermir Zekiri (81.) schossen die Grün-Weißen bereits zum vierten Sieg hintereinander.