RL Nord: Cloppenburg setzt Heimserie fort

Der BV Cloppenburg hat am 16. Spieltag der Regionalliga Nord seine Serie vor heimischem Publikum auf fünf Spiele ohne Niederlage ausgebaut. Die Mannschaft von Trainer Jörg-Uwe Klütz setzte sich gegen die Zweitvertretung des Hamburger SV 4:3 (2:0) durch. Mit einem Doppelschlag in der ersten Halbzeit stellten die Cloppenburger die Weichen auf Sieg. Tim Wernke (31.) und Andreas Gerdes-Wurpts (36.) trafen für den BVC.

Nach dem Seitenwechsel baute der BVC seinen Vorsprung aus. Gerdes-Wurpts (52.) und Wernke (58.) stellten mit ihrem jeweils zweiten Tor das Ergebnis auf 4:0. Zwar kamen die Hamburger noch einmal durch Tore von Holger Nils Brüning (61.), Dominik Masek (68.) und Mattia Maggio (71.) heran, doch für einen Punktgewinn des HSV reichte es nicht mehr. Cloppenburg konnte durch den Dreier das Punktepolster auf den ersten Abstiegsplatz auf sechs Zähler vergrößern. Außerdem schob sich der BVC an den Hamburgern vorbei auf Rang neun. Für den HSV war es die zweite Auswärtsniederlage in Folge.