RL Nord: Bremen II schließt Heimserie mit vier Siegen ab

Vierter Sieg im vierten Heimspiel in Folge für die U 23 des SV Werder Bremen in der Regionalliga Nord: Durch das 4:0 (2:0) gegen Victoria Hamburg am 7. Spieltag schloss die Mannschaft von Werder-Trainer Victor Skripnik ihre Heimserie mit optimalen 12 Punkten ab und mischt als Tabellenfünfter weiter oben mit.

Werder-Kapitän und Routinier Florian Bruns (27.) mit einem verwandelten Foulelfmeter und Davie Selke (34.) stellten bereits vor der Pause die Weichen auf Sieg. In Halbzeit zwei schraubten Onel Hernandez (67.) und der eingewechselte Tobias Schwede (73.) das Ergebnis in die Höhe. Die Hamburger warten seit vier Runden auf ihren zweiten Dreier.

Havelse knackt Flensburger Defensive - Beismann treffsicher

Der zuvor zweimal punktlose TSV Havelse fügte dem Tabellenvierten ETSV Weiche Flensburg durch einen 2:1 (2:0)-Heimsieg die erste Niederlage zu. TSV-Kapitän Patrick Posipal (11.) und Christoph Beismann (36.), der auch im fünften Spiel hintereinander traf, ließen die von Christian Benbennek trainierten Garbsener jubeln. Der Anschlusstreffer der Gäste von Tim Wulff (90.+1) kam zu spät. Flensburg (zuvor nur drei Gegentore in fünf Begegnungen) kassierte erstmals in dieser Saison mehr als einen Gegentreffer.

Ein Blitztor von Deniz Kadah reichte der U 23 von Hannover 96 beim 1:1 (1:0) gegen den SV Meppen nicht zum Sieg. Der 27-Jährige erzielte zwar bereits nach zwei Minuten seinen fünften Saisontreffer. Doch ausgerechnet ein Eigentor von 96-Routinier Ronny Surma (62.) sorgte im zweiten Durchgang für den Ausgleich. Damit bleibt die Mannschaft von SVM-Trainer und Sport-Chef Christian Neidhart in der Tabelle einen Punkt vor den Hannoveranern auf Rang sieben.

Goslarer SC und Wolfsburgs U 23 im Gleichschritt

Im Fernduell um die Tabellenführung behauptete der Goslarer SC dank eines 4:0 (3:0)-Auswärtssieges beim VfR Neumünster die Spitze und bleibt damit einen Punkt vor dem Tabellenzweiten VfL Wolfsburg II. Sergej Evljuskin (20.) mit seinem zweiten Tor im zweiten Spiel, Marius Kleinsorge (27.) und Kevin Kahlert (33./77.) führten die weiter unbesiegte Mannschaft von GSC-Trainer Mario Block zum dritten Sieg in Serie. Neumünster verpasste es, durch die fünfte Niederlage in der sechsten Partie das Tabellenende zu verlassen.

Titelfavorit VfL Wolfsburg II behielt gegen den Aufsteiger Eintracht Braunschweig 4:0 (3:0) die Oberhand und machte den vierten Dreier aus den vergangenen fünf Begegnungen perfekt. Routinier Danko Boskovic (8.), Justin Eilers (37.) und Tobias Henneböle (39.) sorgten bereits zur Halbzeit für klare Verhältnisse. Willi Evseev (78.) traf per Foulelfmeter zum 4:0-Endstand. Die "Wölfe" sind mit 22 Treffern die offensivstärkste Mannschaft. Für Braunschweig endete eine Serie von fünf aufeinander folgenden Auswärtsspielen mit vier von 15 möglichen Punkten. Wegen groben Foulspiels sah Eintracht-Spieler Georgios Mahlelis (89.) kurz vor dem Abpfiff noch die Rote Karte.

Der SV Wilhelmshaven und Neuling SV Eichede trennten sich 1:1 (1:0). "Joker" Arnold Lechler (66.) glich die SVVW-Führung durch David Loheider (38.) aus. Die von Farat Toku trainierten Jadestädter bauten ihre Serie auf nun vier Partien hintereinander ohne Niederlage aus.