RL Nord: Aufsteiger Goslar mit Remis gegen Spitzenreiter Holstein Kiel

Aufsteiger Goslarer SC erkämpfte am 12. Spieltag in der Regionalliga Nord ein 1:1 (1:0) gegen den Tabellenführer Holstein Kiel und hält damit selbst Anschluss an die Spitze. Kiel verpasste den dritten Sieg in Folge und mit nur noch einem Punkt Vorsprung vor Hannover 96 II Tabellenerster. Die Hannoveraner, die am Vortag beim VfB Oldenburg erfolgreich waren (2:0), haben außerdem noch ein Nachholspiel in der Hinterhand.

Torjäger Mazan Moslehe (39.) sorgte mit seinem siebten Saisontor für die Halbzeitführung des GSC. Kurz nach dem Wiederanpfiff glich Holstein per Foulelfmeter durch Andy Hebler (48.) aus, nachdem Goslars Torschütze Mazan Moslehe Kiels Marc Heider gefoult hatte.

Der VfB Lübeck erzielte beim 2:1 (2:1) gegen den FC Oberneuland so viele Tore wie in den vergangenen sieben Partien zusammen und sorgte nach zwei Niederlagen in Serie (jeweils 0:2 gegen Kiel und in Meppen) wieder für ein Erfolgserlebnis. Oberneuland dagegen verlor auch das fünfte Spiel in Folge und bleibt auf einem direkten Abstiegsplatz.

Die Hausherren gingen nach einem Blitzstart durch den ersten Saisontreffer von Mustafa Zazai (2.) in Führung. Marcus Steinwarth (32.) baute die Führung der Lübecker aus, doch noch vor der Pause verkürzte Oberneulands Nils Laabs (41.). In der Schlussphase flog Torschütze Nils Laabs (78.) wegen groben Foulspiels an Marcus Steinwarth mit der Roten Karte von Platz. In Unterzahl gelang den Gästen kein weiterer Treffer.

Werder Bremens U 23 auf dem Weg nach oben

Die Zweitvertretung des SV Werder Bremen gewann das zweite von drei Spielen innerhalb von neun Tagen, siegte beim VfR Neumünster 5:0 (2:0) und arbeitete sich auf Rang vier vor. Vor 1003 Zuschauern kam Neumünster trotz einigen guten Möglichkeiten nicht zum Torerfolg. Stattdessen gelang Werder durch Alexander Hahn (34.) das erste Tor. Auch nach der Pause belohnte sich der VfR nicht für seine Offensivbemühungen. Dennis Wegner (53./76.) und Johannes Wurtz (60./63.) legten für die Grün-Weißen nach uns sorgten für die höchste Saisonniederlage von Neumünster.

Der BV Cloppenburg bleibt nach dem 1:2 (1:2) gegen den TSV Havelse auch im sechsten Spiel in Folge sieglos. Eine Führung durch Jonas Wangler (14.) reichte dem BVC nicht, um zu punkten. Maurice Maletzki (22.) und Christoph Beismann (31.) drehten die Begegnung noch vor der Pause zu Gunsten von Havelse. Damit holte die Mannschaft von TSV-Trainer André Breitenreiter aus den vergangenen sieben Spielen 19 von 21 möglichen Punkten und mischt als Tabellendritter weiter in der Spitzengruppe mit.

Weiche Flensburg stoppt Wilhelmshavens Siegesserie

Der ETSV Weiche Flensburg hat die Erfolgsserie des SV Wilhelmshaven von vier Dreiern in Folge dank einen 2:1 (1:1)-Auswärtssieges gestoppt. Tim Wulff (28.) brachte den ETSV in Führung, ehe Max Kremer (43.) den Ausgleich und Halbzeitstand herstellte. Kurz nach der Pause sorgte Didier Webessie (48.) für den entscheidenden Treffer. Für die Wilhelmshavener war es der erste Punktverlust seit über einem Monat.

Der Reserve des VfL Wolfsburg gelang durch ein 3:1 (3:1) gegen den SV Meppen der erste Sieg im Oktober. SVM-Torjäger Michael Holt (11.) bescherte den Gästen zwar den besseren Start. Danko Boskovic (16./26.) leitete mit seinen Saisontoren sechs und sieben aber nur kurze Zeit später die Wende. Dragan Erkic traf zum 3:1-Endstand. Für Meppen war es die fünfte Niederlage aus den vergangenen sechs Partien.

Das Derby zwischen der U 23 des Hamburger SV und dem Stadtnachbarn FC St. Pauli endete 1:1 (0:0). Nach dem fünften Saisontor von HSV-Angreifer Manuel Farrona Pulido (62.) sah es zunächst nach einem Sieg für die Gastgeber aus. In der Schlussphase verhinderte aber ausgerechnet der eingewechselte Christopher Braun (87.), der aus der HSV-Jugend stammt, die insgesamt sechste Niederlage der Pauli-Reserve. Die "Rothosen" warten nun seit vier Runden auf den vierten dreifachen Punktgewinn in dieser Spielzeit.