RL Bayern: Würzburg schafft spät den optimalen Start

Meisterschaftsanwärter Würzburger Kickers hat in der Regionalliga Bayern einen Start nach Maß hingelegt. Am 2. Spieltag siegte die Mannschaft von Kickers-Trainer Bernd Hollerbach 2:0 (0:0) gegen den SV Schalding-Heining. Damit haben die Würzburger, die zum Auftakt 2:1 beim aktuellen Meister FC Bayern München II gewinnen konnten, optimale sechs Zähler auf dem Konto.

Vor 1610 Zuschauern beim ersten Heimspiel der Saison mussten die Gastgeber lange auf den ersten Treffer warten. Mit einem Tor aus 16 Metern sorgte Manuel Duhnke (86.) für die Führung, Adam Jabiri (90.+3) entschied die Begegnung. Schalding-Heining kassierte vier Tage nach dem 1:1 gegen den 1. FC Nürnberg II die erste Niederlage.

Der Augsburg II und der SV Seligenporten trennten sich 0:0. Damit fuhren beide Mannschaften den ersten Punktgewinn ein, müssen aber auf den Premieren-Sieg in dieser Saison warten. FCA-Spieler Valios Kadrijaj (49.) scheiterte kurz nach der Halbzeit mit einem Foulelfmeter an SVS-Schlussmann Dominik Brunnhübner. Nach der Roten Karte gegen Defensivspieler Daniel Stanese (65.) wegen Handspiels mussten die Gastgeber die Partie in Unterzahl beenden.

Keine Tore vor 2050 Zuschauern in Burghausen

Das zweite Remis beim zweiten Auftritt gab es für den Drittliga-Absteiger SV Wacker Burghausen beim 0:0 gegen den aktuellen Meister FC Bayern München II. Vor 2050 Zuschauern im Wacker-Stadion blieb die Bilanz zwischen beiden Mannschaften damit ausgeglichen. Nach 23 Duellen stehen jeweils sechs Siege und nun elf Unentschieden zu Buche. Die FCB-Reserve fuhr nach dem 1:2 gegen die Würzburger Kickers am 1. Spieltag nun den ersten Zähler ein.

Ein historischer Erfolg gelang dem Aufsteiger VfR Garching. Die Mannschaft von VfR-Trainer Daniel Weber gewann das Auswärtsspiel beim 1. FC Schweinfurt 2:0 (0:0) und schaffte den ersten Sieg in der Regionalliga Bayern der Vereinsgeschichte. Für die ersten Garchinger Punkte in dieser Saison sorgten Stefan Prunitsch (62.) und der eingewechselte Oliver Hauck (80.) mit ihren Toren. Schweinfurt konnte in den bisherigen zwei Begegnungen (zum Auftakt 0:0 beim FC Eintracht Bamberg) keinen Treffer erzielen.

Illertissen verpasst den zweiten Sieg

Der "Bayerische Amateurmeister" FV Illertissen verpasste den zweiten Sieg im zweiten Spiel. Bei der Reserve des FC Ingolstadt musste sich die Mannschaft von FVI-Trainer Holger Bachthaler trotz Führung 1:2 (1:0) geschlagen geben. Sebastian Schaller (34.) hatte Illertissen mit einem 25-Meter-Tor in Führung gebracht. Mit einem Doppelpack sorgte der eingewechselte Raffael Kobrowski (76./87.) für die Wende und dafür, dass die "Schanzer" mit vier Punkten ungeschlagen sind.

Dank eines Last Minute-Treffers verteidigte die Zweitvertretung des TSV 1860 München die Tabellenführung. Gegen den FC Eintracht Bamberg behaupteten sich die "Löwen" 2:1 (0:1). Zwar war Nicolas Görtler (8.) das 1:0 für die Gäste geglückt. Doch Christian Klöppel (88.) und Peter Kurzweg (90.) brachten die Punkte vier bis sechs auf das 1860-Konto. Bamberg bleibt bei einem Zähler.

Memmingen dreht das Duell in Nürnberg

Den ersten Saisonsieg brachte der FC Memmingen unter Dach und Fach. Beim 1. FC Nürnberg II kam der FCM zu einem 2:1 (2:1). Nach der Führung der FCN-Reserve durch Maximilian Dittgen (28.) drehten Sebastian Bonfert (29.) und Fabian Rupp (41.) die Begegnung noch vor der Pause. FCM-Spieler Matthias Jocham (74.) musste eine Viertelstunde vor Schluss wegen groben Foulspiels mit Rot vom Platz. Dennoch verteidigten die Gäste ihren Vorsprung.

Die SpVgg Greuther Fürth II ist nach zwei Partien ungeschlagen. Beim TSV Buchbach behauptete sich das "Kleeblatt" 1:0 (0:0). Schütze des entscheidenden Tores beim ersten Fürther Saisonsieg war Kevin Hofmann (61.). Zuvor war der Mannschaftskollege Marco Rapp (40.) mit einem Foulelfmeter an TSV-Torhüter Daniel Maus gescheitert. Buchbach hatte sich zum Auftakt 3:1 gegen den Aufsteiger aus Garching durchgesetzt, verlor nun erstmals.

Die Partie zwischen dem SV Heimstetten und dem Aufsteiger SpVgg Oberfranken Bayreuth wird erst am Dienstag, 29. Juli, (ab 19 Uhr) ausgetragen.