RL Bayern: Spitzenreiter Würzburg baut Vorsprung aus

Tabellenführer Würzburger Kickers bleibt in der Regionalliga Bayern auf Erfolgskurs. Die Mannschaft von Trainer Bernd Hollerbach setzte sich in einer vorgezogenen Begegnung vom 7. Spieltag gegen den TSV Buchbach 5:0 (3:0) durch und baute ihren Vorsprung an der Spitze zumindest vorerst auf drei Punkte vor dem TSV 1860 München II aus. Nach fünf absolvierten Partien weisen die Kickers 13 von 15 möglichen Zählern und 14:2 Tore auf.

Vor 1725 Zuschauern brachten Marco Haller (9.) und Christopher Bieber (12.) mit seinem bereits sechsten Saisontreffer die Würzburger frühzeitig auf die Siegerstraße. Kurz vor der Pause scheiterte zwar Steven Lewerenz mit einem Foulelfmeter an TSV-Torhüter Daniel Maus (38.), bereitete aber nur wenige Sekunden später per Eckball den dritten Treffer der Gastgeber durch den aufgerückten Abwehrspieler Clemens Schoppenhauer vor.

Nach der Pause stellten Nico Gutjahr (71.) nur zwei Minuten nach seiner Einwechslung mit einem sehenswerten Fernschuss und erneut Haller (88.) den Endstand her und machten damit den höchsten Saisonsieg der Würzburger perfekt. Der TSV Buchbach, der erstmals auf Maximilian Drum (Kreuzbandriss) verzichten musste, kassierte im fünften Saisonspiel seine zweite Niederlage und hat weiterhin sieben Punkte auf seinem Konto.

Neuling Bayreuth rutscht ans Tabellende ab

Seinen zweiten Heimsieg hintereinander fuhr der SV Heimstetten beim 4:0 (3:0) gegen den Aufsteiger SpVgg Oberfranken Bayreuth in einem Nachholspiel der zweiten Runde ein. Mit jetzt sieben Punkten verbesserte sich die Mannschaft von SVH-Trainer Rainer Elfinger auf den vierten Rang, während die Gäste auf den letzten Tabellenplatz abrutschten. Nach vier Spieltagen hat Bayreuth erst einen Punkt auf dem Konto.

Zu Beginn gestalteten die Oberfranken die Partie zwar zumindest ausgeglichen, konnten ihre guten Tormöglichkeiten aber nicht nutzen. Ganz anders Heimstetten: Mit drei Treffern innerhalb von nur elf Minuten stellten Clemens Kubina (21.), Marcel Ebeling (27.) und Sammy Ammari (41.) die Weichen auf Sieg. Der eingewechselte Marco Bläser (87.) baute den Vorsprung in der Schlussphase noch aus.

Der FC Memmingen verpasste in einer Begegnung vom dritten Spieltag gegen den FV Illertissen zwar den ersten Heimsieg der Saison, erreichte aber immerhin ein 0:0 gegen den zweimaligen "Bayerischen Amateurmeister". Dabei verzeichneten die Memminger in diesem schwäbischen Derby vor 1729 Besuchern durch Andreas "Bobo" Mayer und Daniel Eisemann sogar die beiden besten Tormöglichkeiten der Partie, verfehlten den Kasten der Gäste aber jeweils knapp. Nach vier Begegnungen weist Illertissen sieben, Memmingen fünf Punkte auf.