RL Bayern: Schweinfurt verlässt direkten Abstiegsplatz

Der 1. FC Schweinfurt ist dem Klassenverbleib in der Regionalliga Bayern einen großen Schritt näher gekommen. Dank eines 2:1 (1:1)-Auswärtssieges am 35. Spieltag beim FC Memmingen verließ die Mannschaft von Trainer Gerd Klaus einen direkten Abstiegsplatz und kletterte auf einen Relegationsrang. Vom rettenden Ufer trennt die "Schnüdel" aktuell nur noch die schlechtere Tordifferenz gegenüber dem Mitaufsteiger SV Schalding-Heining, der noch zwei Spiele weniger ausgetragen hat.

Der FC Memmingen, der seine zweite Niederlage hintereinander kassierte, war zunächst durch Sebastian Schmeiser (38.) 1:0 in Führung gegangen. Marino Müller (40.) leitete jedoch noch vor der Pause mit dem Ausgleich die Wende ein. Nachdem Memmingens Torhüter Martin Gruber in der zweiten Halbzeit den Schweinfurter Torschützen Müller im Strafraum zu Fall gebracht hatte, verwandelte Steffen Krautschneider (56.) den fälligen Foulelfmeter zum Siegtreffer für die Gäste.

"Klosterer" knacken 50-Punkte-Marke - 2:1 gegen Rain/Lech

Vier Tage nach der höchsten Saisonniederlage (0:6 beim Spitzenreiter FC Bayern München II) kehrte der SV Seligenporten gleich wieder in die Erfolgsspur zurück. Die Mannschaft von SVS-Trainer Florian Schlicker setzte sich gegen das bereits abgestiegene Schlusslicht TSV Rain/Lech 2:1 (1:0) durch, übertraf damit die Marke von 50 Punkten und verbesserte sich zumindest vorerst auf Rang sieben.

Christopher Schaab (18.) brachte die "Klosterer" in der ersten Halbzeit auf die Siegerstraße, Dominik Stolz (48.) baute den Vorsprung kurz nach der Pause aus. Für den künftigen Bayernligisten aus Rain/Lech, der seine vierte Niederlage in Folge hinnehmen musste, stellte Sebastian Kinzel (72.) den Endstand her.