RL Bayern: Schalding-Heining verlässt die Abstiegszone

Im Rennen um den Klassenverbleib in der Regionalliga Bayern hat der Aufsteiger SV Schalding-Heining einen wichtigen Erfolg eingefahren. In einer Nachholpartie vom 24. Spieltag kamen die Passauer zu einem 1:0 (1:0) gegen das sieglose Schlusslicht TSV Rain/Lech. Dank des ersten Sieges nach drei Niederlagen in Folge verließ der SVS die Abstiegszone. Der entscheidende Treffer gegen den TSV gelang Markus Gallmaier in der 29. Minute.

Die Gäste konnten die sechste Niederlage hintereinander nicht verhindern. Bei acht ausstehenden Partien beträgt der Rückstand auf einen sicheren Nichtabstiegsplatz (Schalding-Heining) 18 Zähler.

Christopher Bieber lässt Würzburg jubeln

Die Würzburger Kickers landeten nach fünf vergeblichen Versuchen den neunten Saisonsieg. Beim FC Memmingen behauptete sich die Mannschaft von Kickers-Trainer Dieter Wirsching in einer Begegnung vom 25. Spieltag 1:0 (1:0). Christopher Bieber (15.) erzielte das Tor für die Würzburger, die das Hinspiel gegen Memmingen 0:1 verloren hatten. Der FCM hatte vor der Niederlage gegen die Kickers viermal hintereinander nicht verloren, verpasste den Sprung auf einen einstelligen Tabellenplatz.

Ein torreiches Duell lieferten sich der FC Eintracht Bamberg und die abstiegsbedrohte Viktoria aus Aschaffenburg, das die Gastgeber 5:2 (3:1) für sich entscheiden konnten. In der Nachholbegegnung des 25. Spieltags trafen Nicolas Görtler (2./63.), Sven Wieczorek (7.), Lukas Görtler (14.) und der eingewechselte Stefan Reck (82.) für die Bamberger, die damit die dritte Niederlage in Serie verhinderten.

Für Aschaffenburg, zuvor dreimal ungeschlagen, trugen sich Salvatore Bari (37.) und der eingewechselte Yuki Nakagawa (60.) in die Torschützenliste ein. Mert Pekesen (78.) musste fünf Minuten nach seiner Einwechslung mit "Rot" wegen groben Foulspiels vom Feld.