RL Bayern: Rosinger-Doppelpack sichert Sieg für Seligenporten

Nur vier Tage nach der bisher höchsten Saisonniederlage (1:4 gegen den FV Illertissen) ist der SV Seligenporten in der Regionalliga Bayern wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Am 5. Spieltag setzte sich der SVS im Aufsteiger-Duell gegen die Würzburger Kickers 4:1 (2:0) durch. Innerhalb von nur drei Minuten hatten Marco Wiedmann (17.) und Christopher Schaab (20.) die Gastgeber 2:0 in Führung gebracht. Beide Treffer wurden von Torjäger Bernd Rosinger vorbereitet. Nach dem Anschlusstreffer der Gäste durch Christopher Bieber (52.) stellte Rosinger (70., Foulelfmeter) mit seinem siebten Saisontor den alten Abstand wieder her. Erneut Rosinger (86.) machte mit Treffer Nummer acht beim fünften Einsatz alles klar.

Tabellenführer FV Illertissen und Verfolger 1. FC Nürnberg II trennten sich 1:1 (1:1). Der ehemalige Bundesliga-Torschützenkönig Marek Mintal (29.) hatte die Gäste aus Franken mit einem verwandelten Foulelfmeter in Führung geschossen. Nur zwei Minuten später war Vitalij Lux (31.) für die Gastgeber zur Stelle. Durch das Remis blieb der FVI auch im fünften Saisonspiel ungeschlagen, hat nun elf Punkte auf dem Konto. Die Nürnberger bleiben drei Zähler dahinter.

Den zweiten Heimsieg im dritten Spiel vor eigenem Publikum machte der TSV Buchbach beim 2:0 (1:0) gegen den TSV 1860 Rosenheim perfekt. Stefan Lex (28./62.) zeichnete sich bei Buchbach als doppelter Torschütze aus. Rosenheim musste die zweite Auswärtsniederlage in Folge hinnehmen.

Eintracht Bamberg musste beim 1:1 (1:0) gegen den FC Memmingen den ersten Punktverlust in einem Heimspiel hinnehmen. Das 1:0 durch Peter Heyer (80.) reichte Bamberg nicht, weil Alexander Hack (80.) für Memmingen in der Schlussphase noch den Ausgleich erzielen konnte. Memmingen wartet seit vier Runden auf den zweiten Saisonsieg.