RL Bayern: Rain/Lech verabschiedet sich mit Sieg

Der TSV Rain/Lech hat sich am 38. und letzten Spieltag mit einem 1:0 (0:0) gegen die Zweitvertretung des FC Augsburg aus der Regionalliga Bayern verabschiedet. Das rot-weiße Schlusslicht steht bereits seit Wochen als Absteiger fest. Für den TSV war es im 18. Heimspiel der zweite Sieg. Erst unter Interimstrainer Günther Reichherzer kam Rain/Lech erst so richtig in Fahrt. Es war der dritte Sieg im dritten Spiel unter Reichherzer.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit erzielte Mariusz Suszko (67.) nach dem Seitenwechsel den einzigen Treffer der Begegnung. Kurz vor dem Ende vergab Augsburg die große Ausgleichschance. Johannes Müller (88.) scheiterte mit einem Foulelfmeter am eingewechselten Kevin Maschke. Durch die Niederlage verpasste es der FCA, sich vorzeitig den Titel der besten Reserve-Mannschaft nach dem FC Bayern München II zu sichern.

In einem Reserve-Duell zwischen der SpVgg Greuther Fürth II und dem FC Ingolstadt II behielten die Gäste aus Ingolstadt 2:1 (1:0) die Oberhand. Stefan Müller (18.) legte mit seinem Treffer in der ersten Halbzeit den Grundstein für den Sieg des FCI. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Kevin Hoffmann (61.), sorgte Dominik Schmitt (67.) nur wenige Minuten später für den Endstand zu Gunsten der "Schanzer". Fürth bleibt damit im sechsten Spiel in Serie ohne Sieg, Ingolstadt konnte nach fünf Auswärtsspielen ohne Sieg (zwei Remis, drei Niederlagen) erstmals wieder gewinnen.

Der TSV Buchbach hat es verpasst seine vereinsinterne Rekord-Saison mit einem Sieg abzuschließen. Der TSV unterlag gegen die Zweitvertretung des 1. FC Nürnberg 0:1 (0:0). Trotz der Niederlage ist die Mannschaft von Trainer Anton Bobenstetter nicht mehr von Rang fünf zu verdrängen. Dagegen verbesserten sich die Gäste aus Nürnberg dank des Sieges vorerst auf Platz sieben. Zudem beendete der FCN eine Negativserie von vier Spielen ohne Dreier. Als einziger Spieler der Begegnung konnte sich Julian Wießmeier (53.) in die Torschützenliste eintragen.