RL Bayern: Nürnberg II siegt trotz Unterzahl in Ingolstadt

In einem Reserveduell zum Abschluss des 18. Spieltages der Regionalliga Bayern behielt der 1. FC Nürnberg II bei der U 23 des FC Ingolstadt trotz einer 46-minütigen Unterzahl 2:1 (1:1) die Oberhand. Damit bestätigte die Mannschaft von FCN-Trainer Roger Prinzen ihre gute Form auf fremden Plätzen (17 Punkte aus zehn Partien).

Dabei gingen zunächst die Gastgeber aus Ingolstadt durch Steffen Jainta (24.) in Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff markierte Sebastian Gärtner (43.) den Ausgleich. Trotz der Roten Karte gegen Markus Mendler wegen groben Foulspiels (44.) schaffte der Club den fünften Saisonsieg. Der eingewechselte Antonio Colak (88.) ließ Nürnberg kurz vor Spielende jubeln.

Zwei Partien des 18. Spieltages werden erst zu einem späteren Zeitpunkt ausgetragen. Der FC Eintracht Bamberg empfängt am Dienstag (ab 18.30 Uhr) die Würzburger Kickers. Erst am Dienstag, 3. Dezember, (ab 19 Uhr) steigt die Partie zwischen Spitzenreiter FC Bayern München II und der Zweitvertretung des FC Augsburg.