RL Bayern: "Löwen" ringen Bayern II vor Rekordkulisse nieder

Der U 23 des TSV 1860 München ist am 22. Spieltag in der Regionalliga Bayern die Revanche für die Derbyniederlage beim FC Bayern München II (0:2 am 6. August) gelungen. Im Rückspiel gegen den Spitzenreiter und Titelfavoriten triumphierte die Mannschaft von 1860-Trainer Thorsten Fröhling vor einer neuen Rekordkulisse von 12.260 Besuchern 2:1 (0:1) und fügte dem Stadtnachbarn damit die dritte Saison-Niederlage zu.

Auf Grund des großen Zuschauerandrangs im modernisierten Stadion an der Grünwalder Straße verzögerte sich zunächst der Anpfiff um zehn Minuten. Wegen des Einsatzes von Pyrotechnik und der Verletzung von Bayern-Torhüter Lukas Raeder, der nach Behandlung weiterspielen konnte, musste Schiedsrichter Lothar Ostheimer (Pfaffenhofen an der Ilm) das Lokalduell in der ersten Halbzeit außerdem zweimal unterbrechen.

Davon unbeeindruckt gab die von Erik ten Hag trainierte U 23 des Triple-Siegers im ersten Durchgang meist den Ton an und ging durch Alessandro Schöpf (19.) in Führung. Die größte Chance zum Ausgleich von Stephane Mvibidulu kurz vor der Pause klärte ausgerechnet der ehemalige 1860-Spieler Stefan Buck auf der Linie.

Ein Treffer von Liridon Vocaj (47.) nach Vorarbeit von Mvibidulu leitete aber nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff die Wende ein. Mike Ott (69.) ließ die Löwen mit seinem elften Saisontor erneut jubeln und sorgte für die Entscheidung. Einziger Wermutstropfen aus Sicht der Gastgeber: Christoph Rech sah in der Nachspielzeit wegen groben Foulspiels noch die Rote Karte (90.+4). Durch den dritten Sieg hintereinander zog die 1860-Reserve nach Punkten mit dem Tabellenzweiten FV Illertissen gleich. Der Rückstand zum Stadtnachbarn beträgt acht Zähler.