RL Bayern: Klaszka-Doppelpack gegen Ex-Klub Nürnberg

Die mit zwei Unentschieden in die Saison gestartete SpVgg Bayern Hof fuhr am 3. Spieltag in der Regionalliga Bayern den ersten dreifachen Punktgewinn ein. Gegen die U 23 des 1. FC Nürnberg gelang trotz 45-minütiger Unterzahl ein 2:1 (2:1). Ausgerechnet der ehemalige Nürnberger Christopher Klaszka (10./27.) führte die Mannschaft von SpVgg-Trainer Daniel Felgenhauer mit zwei Kopfballtreffern zum Sieg.

Kurz vor der Halbzeit sah Vignon Amegan von Bayern Hof wegen Handspiels im eigenen Strafraum die Rote Karte (44.). Den fälligen Handelfmeter verwandelte Sebastian Gärtner (45.) zum 1:2 aus FCN-Sicht. In der zweiten Halbzeit brachten die Gastgeber den Vorsprung in Unterzahl über die Zeit. Nach zwei Unentschieden und einer Niederlage wartet der Club weiter auf den ersten Dreier seit der Amtsübernahme des neuen Trainers Roger Prinzen.

Im dritten Anlauf gelang auch dem SV Seligenporten beim 4:1 (0:0) gegen den SV Heimstetten der erste Dreier in der neuen Spielzeit. Weil die Gäste aus Heimstetten bei der Anfahrt im Stau standen, hatte sich der Anpfiff um 45 Minuten verzögert. Auf dem Platz war zunächst die Mannschaft von SVH-Trainer Rainer Elfinger durch den Führungstreffer von Marcel Ebeling (47.) schneller. Doch der eingewechselte Cem Ekinci (66.), Matthias Katerna (69.), Dominik Stolz (83.) sowie Rico Röder (85.) sorgten für die Wende und ließen die "Klosterer" innerhalb von 19 Minuten gleich viermal jubeln. Wermutstropfen: Nur vier Minuten nach seinem Tor handelte sich Röder wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte ein.

Eintracht Bamberg stoppt Fürther "Torfabrik"

Nach zwei Siegen mit einem Torverhältnis von 12:2 musste sich die SpVgg Greuther Fürth II beim 1. FC Eintracht Bamberg 0:1 (0:1) geschlagen geben und verlor die Tabellenführung. Nach torloser erster Halbzeit war Alexander Deptalla (64.) nach sehenswerter Vorarbeit von Victor Gradl zur Stelle und markierte den Siegtreffer für die Mannschaft von Eintracht-Trainer Dieter Kurth. Mit sieben Punkten aus drei Partien setzten sich die Oberbayern zunächst für eine Nacht an die Tabellenspitze.