RL Bayern: Ingolstadts Reserve setzt sich in der Spitzengruppe fest

Die Reserve des FC Ingolstadt 04 setzt sich in der Regionalliga Bayern in der Spitzengruppe fest. Am neunten Spieltag kam die Mannschaft von Trainer Tomislav Stipic zu einem 3:1 (3:1)-Auswärtssieg beim SV Seligenporten und verkürzte durch ihren zweiten Dreier in Folge den Abstand zu Tabellenführer FC Bayern München II zumindest vorerst auf fünf Punkte. Die Gastgeber aus Seligenporten müssen dagegen weiter auf ihren vierten Saisonerfolg warten. Für den SVS war es bereits die dritte Niederlage in Serie.

Die Gäste aus Ingolstadt legten durch den Führungstreffer von Reagy Ofosu (2.) einen Blitzstart hin. Auch danach blieben die „Schanzer“ in der Offensive stets gefährlich. Michael Denz (21.) und Stefan Müller (26.) schraubten das Ergebnis schnell auf 3:0. Seligenporten konnte allerdings noch vor dem Seitenwechsel durch Christopher Kracun (31.) verkürzen.

Im zweiten Durchgang hatte Stefan Müller (57.) die große Chance, das Ergebnis weiter auszubauen. Doch er schoss einen Handelfmeter über das Gehäuse des SVS. Zuvor hatte Rico Röder den Ball im Strafraum mit der Hand gespielt.

Bamberg bejubelt Dreier in Schweinfurt

Der 1. FC Eintracht Bamberg hält Anschluss an die Spitze. Mit einem 3:1 (1:1)-Auswärtssieg beim Aufsteiger 1. FC Schweinfurt 05 verbesserte sich die Mannschaft von Trainer Dieter Kurth auf Rang vier und ist aktuell punktgleich mit dem Tabellenzweiten SpVgg Greuther Fürth. Der 1. FC Schweinfurt blieb dagegen auch im dritten Heimspiel in Serie ohne Dreier.

Tom Jäckel (10.) brachte die Gastgeber zwar frühzeitig in Führung. Tore von Daniel Schäffler (36./90.+4) und Nicolas Görtler (66.) wendeten die Partie jedoch zu Gunsten der Bamberger, die sich vom jüngsten 1:4 gegen die SpVgg Bayern Hof bestens erholt präsentierten und ihren zweiten Auswärtssieg in Serie landeten.