RL Bayern: Illertissen weiter souverän vorne

Nach drei Partien ohne Niederlage hat es Schlusslicht FC Augsburg II beim 0:1 (0:0) im Reserveduell gegen 1860 München II wieder erwischt. Schütze des einzigen Tores war Sebastian Maier (72.), der den "Löwen" den vierten Sieg aus den vergangenen fünf Begegnungen bescherte.

Die dritte Niederlage in Serie konnte Viktoria Aschaffenburg beim 0:1 (0:1) gegen den TSV 1860 Rosenheim nicht verhindern. Ein Treffer von Danijel Majdancevic (43.) kurz vor der Pause reichte Rosenheim, um nach drei vergeblichen Anläufen wieder die volle Punktzahl einzufahren.

Der FV Illertissen bleibt in der Regionalliga Bayern das Maß der Dinge. Das 3:1 (1:0) gegen den FC Eintracht Bamberg am 11. Spieltag war für den Spitzenreiter aus Illertissen bereits der achte Sieg. Jannik Froschauer (17.) brachte die Gastgeber auf die Siegerstraße. Marc Hämmerle (67.) und der eingewechselte Vitalij Lux (77.) bauten den Vorsprung beim dritten FVI-Sieg hintereinander aus. Für Bamberg traf Johannes Bechmann (90.), nachdem sein Mannschaftskollege Christoph Kaiser (81.) die Rote Karte wegen groben Foulspiels gesehen hatte. Illertissen führt die Tabelle nun mit sieben Punkten vor dem neuen Zweiten SV Seligenporten (siegte am Freitag 2:1 gegen den FC Memmingen) an.

Der FC Ismaning verpasste den möglichen Sprung auf Rang zwei durch ein 0:0 gegen den TSV Buchbach. Dabei blieb Ismaning zum achten Mal hintereinander ungeschlagen und kassierte bereits zum siebten Mal in dieser Saison keinen Gegentreffer. Buchbach ist seit vier Runden ohne Niederlage.

Im elften Spiel hat es auch den FC Bayern München II erwischt. Die Reserve des deutschen Rekordmeisters musste beim 0:1 (0:1) gegen den VfL Frohnlach die erste Saisonniederlage hinnehmen. Beobachter der Partie war unter anderem FCB-Sportvorstand Matthias Sammer. Bereits nach sechs Minuten stand nach dem Treffer von Bastian Renk (6.) das Endergebnis fest. Frohnlach hatte zuvor siebenmal nicht gewonnen.

Der Vorletzte Bayern Hof kassierte gegen den SV Heimstetten eine 0:1 (0:1)-Heimniederlage. Für den SVH trug sich Marco Bläser (37.) in die Torschützenliste ein. Während Bayern Hof seit nun sieben Partien auf einen dreifachen Punktgewinn wartet, beendete Heimstetten eine Serie von fünf Spielen ohne Sieg. Die Gastgeber verloren nicht nur die Partie, sondern auch Perparim Gashi (73.), der wegen groben Foulspiels "Rot" sah.

Rain/Lech bewahrt Heimstärke

Der TSV Rain/Lech machte mit dem 2:1 (0:1) gegen den FC Ingolstadt II den fünften Heimsieg beim sechsten Anlauf perfekt. Dabei drehten die Gastgeber einen Rückstand. Denn zunächst hatte FCI-Torjäger Karl-Heinz Lappe (18.) die Gäste mit seinem neunten Saisontreffer in Führung gebracht. Nach dem Platzverweis gegen den Ingolstädter Torhüter Thomas Reichlmayr (68.) wegen einer Notbremse verwandelte Maximilian Lutz (70.) den fälligen Foulelfmeter für den TSV zum Ausgleich. Bernd Geiss (77.) brachte Rain/Lech erstmals in Führung. Ingolstadt verlor auswärts zum dritten Mal in Folge.

Eine Woche nach dem 2:6 bei 1860 München II verpassten es die Würzburger Kickers beim 1:2 (0:1) gegen den SC Eltersdorf, in die Erfolgsspur zurückzukehren. Oliver Seybold (44.) kurz vor der Pause und Rico Röder (88.) in der Schlussphase sorgten für den zweiten Auswärtssieg des SCE, an dem auch das Würzburger Anschlusstor durch Alex Dan (89.) nichts mehr änderte.