RL Bayern: Illertissen muss um Herbstmeisterschaft bangen

Der Tabellenführer FV Illertissen hat den vorzeitigen Gewinn der Herbstmeisterschaft in der Regionalliga Bayern verpasst. In der Partie vom 19. Spieltag bei Viktoria Aschaffenburg musste sich der FVI 1:4 (1:1) geschlagen geben und kassierte die höchste Saisonniederlage. Zuvor hatte Illertissen viermal hintereinander nicht verloren. Für Aschaffenburg beendeten Simon Schmidt (19.), Daniel Cheron (58.) und Giulio Fiordellisi (62./78.) mit ihren Treffern eine Serie von drei Partien ohne Sieg. Für den FVI war der eingewechselte Ardian Morina (86.) erfolgreich.

Illertissen führt die Tabelle zwar mit drei Punkten Vorsprung auf den SV Seligenporten an. Allerdings hat der SVS zwei Spiele weniger ausgetragen.

FCA-Profi Sascha Mölders schnürt Dreierpack

Den zweiten Heimsieg in Folge machte der Vorletzte FC Augsburg II beim 5:2 (2:0) gegen den direkten Konkurrenten FC Eintracht Bamberg perfekt. Patrick Wurm (16.) mit einem verwandelten Foulelfmeter und Lizenzspieler Sascha Mölders (43.) trafen für die Gastgeber zur Halbzeitführung. Nach der Pause bauten erneut Wurm (51., Foulelfmeter) und Mölders (60./65.) mit seinen Toren zwei und drei den Vorsprung weiter aus. Bamberg kam durch Johannes Bechmann (68.) und Sven Wieczorek (83.) noch etwas heran. Eintracht-Spieler Oliver Scheuvens (47.) hatte wegen einer Notbremse die Rote Karte gesehen.

Nach drei Niederlagen in Folge setzte sich der TSV Rain/Lech 2:0 (1:0) gegen die Zweitvertretung von Greuther Fürth durch. Als Torschützen zeichneten sich Maximilian Lutz (2., Foulelfmeter) und Daniel Schneider (64.) aus. Für den TSV war es der siebte Heimsieg im zehnten Spiel.

In einem Reserveduell behauptete sich der TSV 1860 München II 3:2 (2:2) gegen den 1. FC Nürnberg II. Die „Löwen“ sind nun seit fünf Runden ungeschlagen. Die Treffer für 1860 markierten Bobby Wood (35.) und zweimal Markus Ziereis (39/78.). In der Anfangsphase hatten Marek Mintal (8., Foulelfmeter) und Roussel Ngankam (9.) zunächst die Nürnberger mit zwei Toren in Führung gebracht.

Vor 5400 Zuschauern besiegten die Würzburger Kickers den FC Bayern München II 2:1 (0:0). Alle drei Tore fielen innerhalb von 15 Minuten. Der ehemalige FCB-Spieler Manuel Duhnke (46.) und Ricardo Borba (51.) trafen für die Kickers, Mitchell Weiser (60.) für die Zweitvertretung der Bayern, die zuvor fünfmal in Folge nicht verloren hatte. Würzburg ist seit sieben Partien ungeschlagen.

Die für Samstag geplanten Partien zwischen der SpVgg Bayern Hof und dem VfL Frohnlach sowie SV Seligenporten gegen den FC Ismaning waren jeweils wegen widriger Witterungsbedingungen abgesagt worden.