RL Bayern: Illertissen erobert die Tabellenführung

Der FV Illertissen hat die Tabellenführung in der Regionalliga Bayern übernommen. Am 3. Spieltag besiegte der Bayerische Amateurmeister den TSV 1860 Rosenheim 1:0 (1:0). In der 20. Minute gelang Vitalij Lux (20.) der entscheidende Treffer in einem Duell zweier zuvor noch ungeschlagener Mannschaften.

Der FVI führt die Tabelle mit nun sieben Zählern wegen der besseren Tordifferenz vor dem punktgleichen FC Eintracht Bamberg an.

Die ersten Punkte in dieser Saison brachten die Würzburger Kickers auf das Konto. Im Auswärtsspiel beim TSV Rain/Lech gab es ein 2:0 (1:0) für die Mannschaft von Kickers-Trainer Dieter Wirsching. Ein Treffer von Ricardo Borba (33.) sorgte für die Halbzeitführung der Gäste. In der Schlussphase entschied Marco Haller (87.) die Begegnung. Der noch sieglose TSV kassierte im dritten Spiel die zweite Niederlage.

Viktoria Aschaffenburg punktet nach 0:2-Rückstand

Viktoria Aschaffenburg muss weiter auf den ersten Sieg der Saison warten. Vier Tage nach dem 0:7 bei der Zweitvertretung der SpVgg Greuther Fürth kamen die Aschaffenburger aber immerhin zu einem 2:2 (0:2) gegen die Reserve des FC Ingolstadt 04 und holten dabei einen 0:2-Rückstand auf.

Die "Schanzer" aus Ingolstadt dominierten den ersten Durchgang und gingen durch einen Doppelschlag von Stefan Müller (17.) und Manuel Ott (19.) 2:0 in Führung. Viktoria-Mittelfeldspieler Yuki Nakagawa verhinderte durch zwei Tore (47./80.) in den zweiten 45 Minuten die zweite Niederlage in Folge für die Aschaffenburger. Er hat damit schon drei Saisontreffer auf seinem Konto. Für die Gäste aus Ingolstadt war es im zweiten Saisonspiel der erste Punktgewinn.