RL Bayern: Illertissen bleibt an der Spitze

Der FV Illertissen bleibt in der Regionalliga Bayern an der Spitze. Eine Woche nach der ersten Niederlage (1:2 beim FC Augsburg II) setzte sich der FVI am neunten Spieltag 3:0 (3:0) gegen den VfL Frohnlach durch. Marc Hämmerle (15., Handelfmeter/25., Foulelfmeter) war gleich zweimal per Strafstoß erfolgreich, Ugur Yilmaz (29.) baute den Vorsprung aus. Illertissen führte die Tabelle mit 20 von 27 möglichen Punkten an. Beim VfL, der nun seit vier Runden keinen Punkt mehr einfahren konnte, sah Marcel Burkard (17.) wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte.

Zum sechsten Mal hintereinander blieb der FC Ismaning beim 3:0 (2:0) in einem Aufsteigerduell gegen den Mitaufsteiger TSV Rosenheim ungeschlagen. Frühe Tore von Manuel Ring (6.) und Alexander Weiser (10.) stellten für den FCI die Weichen in Richtung Heimsieg. Mijo Stijepic (77.) sorgte mit dem 3:0 für die Entscheidung. Für Rosenheim endete eine Serie von drei Begegnungen ohne Niederlage.

Bamberg mit vierter Niederlage in Folge

Die vierte Niederlage in Folge musste dagegen der FC Eintracht Bamberg hinnehmen und rangiert weiter auf einem Abstiegsplatz. Das Heimspiel gegen den TSV Buchbach ging 0:4 (0:2) verloren. Tore von Stefan Lex (12./81.), Manuel Neubauer (37.) und Stefan Denk (60.) sicherten Buchbach den zweiten Sieg hintereinander.

Nach sieben vergeblichen Anläufen hat der FC Memmingen wieder ein Spiel gewonnen. Bei Viktoria Aschaffenburg gab es einen 2:0 (0:0)-Auswärtserfolg. Innerhalb von nur fünf Minuten trafen Burak Tastan (63.) und Alexander Hack (68.) für den FCM. Aschaffenburg konnte die zweite Heimniederlage in Folge nicht verhindern.

In einem weiteren Aufsteigerduell bezwang der TSV Rain/Lech den SC Eltersdorf 1:0 (0:0) und sicherte Heimsieg Nummer vier beim fünften Auftritt. In der 70. Minute verwandelte Maximilian Lutz einen Foulelfmeter zum Endstand. Der SCE ging zum zweiten Mal in Serie leer aus.