RL Bayern: Illertissen baut die Tabellenführung aus

Der FV Illertissen hat die Tabellenführung in der Regionalliga Bayern ausgebaut. Am 20. Spieltag kam der FVI beim FC Ingolstadt II zu einem 3:1 (1:1)-Auswärtserfolg. Dank des elften Saisonsieges weist Illertissen nun sechs Zähler Vorsprung auf den Verfolger SV Seligenporten auf, der sich bereits am Freitag der SpVgg Greuther Fürth II 1:2 geschlagen geben musste. Die Tore für den FVI in Ingolstadt erzielten Ugur Yilmaz (45.) sowie die eingewechselten Sebastian Schaller (79.) und Vitalij Lux (86.). Marcel Hagmann (33.) hatte die Ingolstädter in Führung geschossen.

Das Schlusslicht SpVgg Bayern Hof beendete mit einem 3:1 (1:0)-Heimsieg gegen den direkten Konkurrenten Eintracht Bamberg einen Negativlauf von 14 Spielen ohne Dreier. Für die Gastgeber trugen sich Christian Schraps (8.), Cem Ekinci (49.) und Papi Henriques (68.) in die Torschützenliste ein. Bambergs Christoph Kaiser (61.) konnte die vierte Auswärtsniederlage in Folge nicht verhindern. Mannschaftskollege Johannes Bechmann (58.) kassierte wegen groben Foulspiels die Rote Karte.

Den achten Heimsieg im elften Spiel brachte der TSV Rain/Lech beim 4:0 (2:0) im Aufsteigerduell gegen Viktoria Aschaffenburg unter Dach und Fach. Für die Halbzeitführung der Gastgeber waren die Brüder Daniel Schneider (19.) und Alexander Schneider (24.) verantwortlich. Nach der Pause erhöhte Maximilian Lutz (64.) auf 3:0, Sebastian Fischer (64.) gelang das Tor zum Endstand.

Nach sieben Partien in Serie ohne Niederlage hat es die Würzburger Kickers wieder erwischt. Das Heimspiel gegen den FC Ismaning ging 0:5 (0:2) verloren. Ein Doppelpack von Mijo Stijepic (5./31.) brachte die Gäste schon früh auf die Siegerstraße. Manuel Ring (56.), erneut Stijepic (63.) und Maximilian Knauer (84.) bauten den Vorsprung aus. Für Ismaning war es der höchste Erfolg in dieser Saison.