RL Bayern: Heimstettens erster Heimsieg im achten Anlauf

Im achten Anlauf hat es mit dem ersten Heimsieg für den SV Heimstetten in der Regionalliga Bayern geklappt. Die Mannschaft von Trainer Rainer Elfinger setzte sich am 13. Spieltag gegen die U 23 des TSV 1860 München 1:0 (0:0) durch und kam damit nach sechs Unentschieden und einem Remis zum ersten Dreier vor eigenem Publikum.

Die Reserve der SpVgg Greuther Fürth fuhr beim 1:0 (0:0) gegen den VfL Frohnlach ihren zweiten Heimsieg in Serie ein. Marino Müller (69.) gelang der entscheidende Treffer für die Mannschaft von Trainer Konrad Fünfstück. Die Gäste aus Frohnlach mussten sich erstmals seit drei Spieltagen wieder geschlagen geben. Den möglichen Ausgleich verpasste Dominik Schmitt, der nur den Pfosten traf.

Augsburger Reserve gibt „Rote Laterne“ ab

Die U 23 des FC Augsburg hat zumindest für eine Nacht die „Rote Laterne“ des Tabellenletzten an die SpVgg Bayern Hof abgegeben. Die Mannschaft von FCA-Trainer Dieter Märkle kam zu einem 1:1 (1:1) gegen den FC Memmingen und muss damit weiter auf ihren zweiten Saisonsieg warten. Für die Gäste war es der erste Punktgewinn nach zuvor zwei Niederlagen.

Die Gastgeber, bei denen zum zweiten Mal in dieser Saison Profi-Abwehrspieler Dominik Reinhardt von Beginn an dabei war und auch über 90 Minuten durchspielte, gerieten durch ein Tor von Burak Tastan (36.) 0:1 in Rückstand. Mit seinem ersten Treffer für den FCA glich Augsburgs Sturm-Zugang Fatjon Celani (41.) aber nur wenig später aus. In der zweiten Halbzeit vergab Johannes Müller die beste Chance zum Augsburger Siegtreffer, als er am glänzend aufgelegten Memminger Torhüter Tobias Kirchenmaier scheiterte.

„Es war für uns ein glücklicher Punktgewinn, vor allem in der ersten Halbzeit hatte Augsburg zahlreiche Tormöglichkeiten“, gab Memmingens Trainer Esad Kahric ehrlich zu. Sein Augsburger Kollege Dieter Märkle meinte: „Ich bin mit dem Auftreten meiner Mannschaft voll zufrieden. Wer das Spiel gesehen hat, der weiß genau, warum wir da unten drin stehen. Wir lassen viel zu viele Chancen. Es waren wieder einmal zwei verlorene Punkte.“