RL Bayern: Greuther Fürth II dreht Rückstand in Unterzahl

Der SV Seligenporten ist mit einer Niederlage in die Rückrunde der Regionalliga Bayern gestartet. Das 1:2 (1:0) gegen die SpVgg Greuther Fürth II am 20. Spieltag war die erste Niederlage nach zuvor sechs Heimsiegen in Folge. Damit rutschte die Mannschaft von SVS-Trainer Karsten Wettberg auf den dritten Tabellenplatz ab.

Torjäger Bernd Rosinger (18.) markierte mit einem im Nachschuss verwandelten Handelfmeter seinen 15. Saisontreffer und damit die Halbzeitführung für Seligenporten. Vor dem Strafstoß hatte Fürths Tayfun Pektürk wegen Meckerns die Gelb-Rote Karte (17.) gesehen. Doch Felix Klaus (65.) und Thomas Pledl (69.) nach einem Alleingang drehten die Partie innerhalb von nur vier Minuten zu Gunsten der Fürther, die sich damit etwas von den Abstiegsplätzen absetzen konnten.

Nach dem 1:2 gegen den SV Heimstetten am Dienstag schloss 1. FC Nürnberg II seine „englische Woche“ durch ein 2:1 (1:0) beim SC Eltersdorf mit einem Dreier ab. Sinan Tekerci (33.) und Profi Róbert Mak (76.) schossen die Nürnberger mit ihren Treffer zum insgesamt zehnten Saisonsieg. Der SCE, für den nur Rico Röder(78.) erfolgreich war, bleibt dagegen nach der siebten Partie in Folge ohne dreifachen Punktgewinn auf einem der beiden Relegationsplätze.

Bayern-Reserve verspielt 2:0-Führung - 2:2 in Augsburg

Auch die drittplatzierte Zweitvertretung des FC Bayern München erwischte keinen optimalen Start in die Rückrunde und verpasste beim 2:2 (1:0) in der Partie beim Tabellenvorletzten FC Augsburg II den Sprung auf den zweiten Platz. Eine 2:0-Führung durch Routinier Tobias Schweinsteiger (13.) und Dale Jennings (46.) reichte den von Ex-Nationalspieler Mehmet Scholl trainierten Münchner nicht zum neunten Dreier.

FCA-Profi Sascha Mölders (50.) mit einem Fallrückzieher und Thomas Rudoph (79.), der einen indirekten Freistoß im Strafraum verwandelte, brachten die nun seit vier Runden unbesiegten Augsburger zurück.

Der abstiegsbedrohte VfL Frohnlach muss auch nach der zweiten Partie weiter auf den ersten Dreier unter der Regie des neuen Trainers Andreas Schöll warten. Beim SV Heimstetten verloren die Oberfranken 1:2 (1:1) und blieben zum achten Mal in Folge sieglos. Torjäger Marco Bläser (32.) mit seinem zehnten Treffer und Sebastian Paul (59.) per Kopf zeichneten sich beim dritten Sieg in Folge des SVH als Torschützen aus. Der zwischenzeitliche Ausgleich ging auf das Konto von Frohnlachs Tayfun Özdemir (42.).

Beim VfL handelte sich Sebastian Hofmann wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte ein (78.). Wegen des Ausfalls der Flutlichtanlage wurde die zweite Halbzeit 30 Minuten später angepfiffen.