RL Bayern: FV Illertissen festigt die Tabellenspitze, FC Bayern rückt vor

Der FV Illertissen hat die Tabellenspitze in der neuen Regionalliga Bayern weiter gefestigt. Der 4:1 (1:1)-Heimsieg gegen den TSV Buchbach am siebten Spieltag war für die nach wie vor unbesiegte Mannschaft von Trainer Holger Bachthaler bereits der fünfte Saisonsieg bei zwei Unentschieden. Mit 17 Punkten weist der FVI weiterhin drei Zähler Vorsprung vor dem Tabellenzweiten 1. FC Nürnberg II auf.

Die 1:0-Führung der Gastgeber durch einen direkten Freistoß von Lukas Kling (25.) glich Stefan Lex (31.) für Buchbach zum Halbzeitstand aus. Nach der Pause sorgten Florian Peruzzi (48.), Ugur Yilmaz (60.) und Marc Hämmerle (64.) für klare Verhältnisse. Der TSV Buchbach rutschte durch die zweite Niederlage in Serie auf den 18. Tabellenplatz ab.

Scholls Bayern nach 1:0 seit 417 Minuten ohne Gegentor

Die Reserve des FC Bayern München und ihr Trainer Mehmet Scholl sind weiter auf dem Vormarsch. Dank des 1:0 (0:0)-Heimsieges gegen den FC Ingolstadt 04 II blieb der Nachwuchs des deutschen Rekordmeisters auch im siebten Saisonspiel ungeschlagen und verbesserte sich bereits auf den dritten Tabellenplatz.

Gleich zweimal waren die Bayern in der ersten Halbzeit am Aluminium gescheitert. Tobias Schweinsteiger traf per Kopfball ebenso den Pfosten wie Rico Strieder mit einem Fernschuss. In der zweiten Halbzeit reichte dann ein von Bastian Fischer verwandelter Foulelfmeter (78.) zum dritten Saisonsieg.

Bei den Münchnern, die inzwischen schon seit 417 Minuten keinen Gegentreffer mehr hinnehmen mussten, gab mit Pierre Emil Hojbjerg ein vielversprechendes Talent seinen Regionalliga-Einstand. Der erst 17-jährige Däne, der von Bröndby IF Kopenhagen zu den Bayern gewechselt war, ist eigentlich noch für die U 19 spielberechtigt, gehörte aber gleich zur Startformation von Mehmet Scholl und spielte 75 Minuten.

Nach einem Sieg und sechs Unentschieden ist die Positivserie des SV Heimstetten dagegen gerissen. Die Mannschaft von Trainer von Rainer Elfinger musste sich beim TSV Rain am Lech 0:1 (0:0) geschlagen geben. Daniel Schneider (81.) entschied die Partie zu Gunsten der Gastgeber, die damit bereits ihren dritten Sieg in Serie einfuhren.

Bamberger Negativserie hält - 1:2 gegen Rosenheim

Bereits die vierte Niederlage in Serie musste der FC Eintracht Bamberg beim 1:2 (0:2) im Aufsteigerduell gegen den TSV 1860 Rosenheim hinnehmen. Frederik Schramme (38.) und Danijel Majdancevic (45.) brachten die Gäste mit ihren Toren kurz vor der Pause auf die Siegerstraße. Der Anschlusstreffer von Bambergs "Joker" Peter Heyer (90.) kam zu spät, um noch für eine Wende sorgen zu können. Dank des vierten Saisonsieges setzten sich die Rosenheimer in der Spitzengruppe der Liga fest.

"Wir haben unsere Chancen eiskalt genutzt", freute sich TSV-Trainer Dirk Teschke nach dem Auswärtserfolg: "Kompliment an meine stark ersatzgeschwächte Mannschaft, die gleich elf Spieler ersetzen musste."

Nach zuletzt zwei Niederlagen in Serie stoppten die Würzburger Kickers ihren Negativtrend mit dem 4:2 (3:2) gegen den weiterhin sieglosen Tabellenletzten FC Augsburg II. Schon in der ersten Halbzeit fielen gleich fünf Treffer. Sebastian Sonnenberger (17./34., Foulelfmeter), der bereits seine Saisontore fünf und sechs erzielte, sowie Ricardo Borba (42.) brachten die Gastgeber jeweils in Führung, Marco Thiede (18.) und Stefan Prunitsch (41.) gelang zweimal der zwischenzeitliche Ausgleich. Den Schlusspunkt setzte Jens Trunk (90.+1) erst in der Nachspielzeit. Weil Augsburgs Torhüter Dragan Ignatovic in der Schlussphase mit nach vorne geeilt war, hatte Trunk keine Mühe, den Ball im leeren Tor unterzubringen.

"Unsere Fehler in der Defensive wurden knallhart bestraft. Wir waren nicht konzentriert genug", sagte FCA-Trainer Dieter Märkle.

"Löwen" verschaffen sich Luft - 3:1 in Aschaffenburg

Nach nur einem Punkt aus den vergangenen fünf Begegnungen kehrte der TSV 1860 München II durch einen 2:1 (1:0)-Auswärtssieg bei Viktoria Aschaffenburg in die Erfolgsspur zurück. Durch den insgesamt zweiten Saisonsieg verschafften sich die "Löwen" etwas Luft im unteren Tabellendrittel und verließen zumindest die direkten Abstiegsplätze.

Vor 1084 Zuschauern waren Daniel Jais (29.) und Markus Ziereis (52.) zur 2:0-Führung für die Mannschaft von 1860-Trainer Alexander Schmidt zur Stelle. Ein von Patrick Amrhein (82.) verwandelter Handelfmeter brachte die Aschaffenburger wieder heran, doch Nico Karger (90.+3) machte in der Nachspielzeit alles klar.