RL Bayern: Fürth II und Eltersdorf beim 2:5 in Torlaune

In Torlaune präsentierten sich die SpVgg Greuther Fürth II und der SC Eltersdorf beim 2:5 (2:3) am 7. Spieltag in der Regionalliga Bayern. Auf der Platzanlage des SCE, wo Fürth vorübergehend seine Heimspiele austrägt, lieferten sich beide Mannschaften - zusammen mit der Partie Eintracht Bamberg gegen 1860 München (5:3/4:1) - die torreichste erste Halbzeit der aktuellen Saison. Zweimal Rico Röder (28./30.) und Necati Güler (34.), der die ersten beiden Treffer vorbereitet hatte, waren für Eltersdorf erfolgreich. Auf Fürther Seite trugen sich für die Mannschaft von SpVgg-Trainer Konrad Fünfstück in Hälfte eins Péter Szilvási (39.) und Florian Bauer (42.) in die Torschützenliste ein.

Erneut Röder mit seinem dritten Treffer (74.) sowie der eingewechselte Marco Janz (86.) für den SCE alles klar. Für Eltersdorf war es der erste "Auswärtssieg" in dieser Saison - allerdings auf der eigenen Platzanlage.

Keine Tore in Ismaning

Keine Treffer fielen beim 0:0 im Spiel zwischen dem FC Ismaning und dem FC Memmingen. Für den FCI war es das zweite torlose Remis in Folge und die dritte Partie hintereinander ohne Gegentreffer. Memmingen spielte zum vierten Mal in Serie remis und muss seit dem 1. Spieltag auf den zweiten Saisonsieg warten.

Durch den ersten Auswärtssieg in dieser Saison hat sich der 1. FC Nürnberg II im oberen Tabellendrittel behauptet. Die Franken gewannen das Gastspiel beim Aufsteiger VfL Frohnlach vor 2273 Zuschauern 4:1 (1:1). Die Tore für den FCN gingen auf das Konto von Wilson Kamavuaka (40.), Jann George (56.), Marek Mintal (78.) sowie Besar Halimi (90.+2). Für die Gastgeber, seit vier Runden ohne Sieg, hatte Christian Beetz (30.) zur zwischenzeitlichen Führung getroffen.